Пленкина ответила на вопрос, почему бросила дочку умирать

10 января 2020, 15:27
В областном суде продолжают рассматривать дело Марии Пленкиной, молодой кировчанки, которая бросила свою 3-летнюю дочь одну в квартире на несколько дней без еды и воды. Девочка погибла.
Мария Пленкина.
Мария Пленкина.

Сегодня в суде выслушали одного свидетеля, подругу Марии, и зачитали показания другого. После этого начали зачитывать материалы дела: изучили переписку подсудимой в соцсети, где она периодически общалась с друзьями и матерью, огласили заключение психиатра (психических расстройств не нашли, но отметили отсутствие эмпатии и сочувствия к близким), зачитали характеристики из школы и кулинарного техникума, где недолго училась Пленкина. После этого слово дали ей самой.

Как сообщает телеканал ГТРК «Вятка», Пленкина заявила, что забеременнела в 17 лет, хотела создать семью, но парень (отец ребенка) ее бросил вскоре после рождения малышки. Мать Пленкиной предлагала ей сделать аборт, а когда дочь отказалась, стала помогать ей и ребенку, в том числе материально. С матерью Мария часто ссорилась. Через несколько месяцев после рождения дочери она стала жить с другим парнем, но эти отношения быстро закончились. Пленкина также сообщила, что не делала своей дочери прививок, так как прочитала, что это вредно. Затем, по словам присутствующих в зале, речь подсудимой стала несколько путанной и несвязной.

Когда Пленкиной задали главный вопрос, как она могла так поступить со своей дочерью и бросить ее умирать, девушка ответила, что не знает, почему не пришла к Кристюше, каждый день хотела прийти, но почему-то не приходила. После этого подсудимая заплакала.

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
Кировчанки благоустроили могилу 3-летней девочки, замученной насмерть собственной матерью
Кировчане на свои деньги изготовили памятник погибшей от голода девочке
Суд принял решение по апелляции Марии Пленкиной
Комментарии (19)К последнему
Гость_Ольга | 10 января 2020, 15:57 #
ее тоже без воды и еды по неделе каждый месяц держать, чтобы поняла, что испытывал ребенок
Гость_Гость | 10 января 2020, 16:13 #
Чем ты тогда будешь лучшее ее?
Гость_дурак | 10 января 2020, 16:26 ответил Гость_Гость #
даже вера в которой ударили по одной щщеке поставь другую учит око за око зуб за зуб . террором нада отвечять на террор - мочить в сортире .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ