Ветераны требуют привлечь Владимира Быкова к уголовной ответственности

10 января 2020, 20:00 | Елена Овчинникова
Они обратились в редакцию Newsler.ru с просьбой принародно озвучить ситуацию, связанную с продажей кафе «Ветеран». При этом они требуют от всех силовых структур и ведомств считать опубликованный материал официальным заявлением с их стороны.
30 декабря 2013 года помещение кафе «Ветеран» в Кирове было продано за 27 млн 370 тыс. рублейю
30 декабря 2013 года помещение кафе «Ветеран» в Кирове было продано за 27 млн 370 тыс. рублейю

«Мы убеждены что этот, с позволения сказать, генерал, распродавал в Кирове то, что касается памяти павших воинов. И если сейчас на слуху дело о парке Победы, то мы хотим напомнить, что с его же легкой руки было продано кафе «Ветеран». Нас лишили и с полным пренебрежением изгнали из помещения, безвозмездно отданного городом Совету ветеранов еще в 1999 году. Где имели право по льготным ценам прощаться с усопшими и поминать погибших в войнах и вооруженных конфликтах. Мы с болью смотрели, как, содрав с фронтальной части здания Георгиевские ленты, рабочие монтировали над входом слово «Красногорский», - говорят о своей боли представители ветеранского движения.

Как пояснили активисты областного и городского Советов ветеранов, поначалу они думали, что бывший лидер Горсовета Владимир Евдокимов был причастен к продаже кафе, но вскоре стали уверены, что затея и план отъема помещения мог быть проведен под непосредственным руководством главы города Владимира Быкова. О чем ветераны открыто, в присутствии более чем полусотни человек, заявили Владимиру Васильевичу, назвав его «самым главным жуликом» на Конференции, прошедшей в июне 2017 года. А последовавшее за этим «трусливое бегство Быкова», уже бывшего тогда спикером Заксобрания, наблюдали в президиуме Конференции зампред правительства Владимир Бекетов, замминистра информационной политики Владимир Зайцев и председатель Облизбиркома Алексей Круглов, руководивший ранее региональным УФСБ.

«Если вы думаете, что, узнав о продаже кафе, мы сидели сложа руки, то это далеко не так. Наши заявления направлялись в полицию, Следственный комитет, прокуратуру, но из ответов было понятно: сей гражданин для органов неприкасаем. Мы ходили к губернаторам, главным федеральным инспекторам, сити-менеджерам. Последним, кого посетила ветеранская делегация в 2018 году, был Илья Шульгин. Он, в отличие от других чиновников, вернуть кафе не обещал, сказав, что это уже невозможно. Но уверил, что город найдет нам иное помещение», - сердятся ветераны.

Они считают, что, ежели невозможно вернуть, так почему невозможно доказать, что продажа «Ветерана» - возможно, очередная жульническая сделка? Ведь есть документы, есть свидетели, готовые поэтапно рассказать о том, как готовили кафе к продаже.

Напомним, что первые признаки хищения кафе «Ветеран» были обнаружены журналистами случайно еще в 2016 году, когда перед выборами появилась справка Облизбиркома о «выявленных фактах недостоверных сведений, представленных кандидатами в депутаты Заксобрания шестого созыва от партии «Единая Россия». Там среди длинного списка нарушителей числился и кандидат по 27-му округу Владимир Евдокимов, не указавший, что владеет 80% долей кафе «Ветеран». При том, что сам глава городского Совета ветеранов утверждал, что никаких ценных бумаг, акций или иного участия в коммерческой деятельности не имеет, что было опровергнуто налоговой службой.

К Евдокимову посыпались вопросы, но кроме того, что «лить слезы и причитать, что на ремонт помещения надо 20-30 млн рублей, которых на балансе нет», ответить он ничего не мог.

По сведениям из ЕГРЮЛ

Как следует из выписки Единого государственного реестра юридических лиц, 25 февраля 2003 года по адресу: город Киров, улица К. Маркса, 52 общественной организацией «Кировский городской совет ветеранов войны и труда» было зарегистрировано ООО фирма «Ветеран».

Но, если на 23 октября 2009 года в графе «Сведения об учредителях юридического лица», указана лишь общественная организация ветеранов, с долей 20% и номинальной стоимостью 32 тыс. 400 рублей, то 25 февраля 2011 года внесена запись о новом учредителе - Владимире Евдокимове, - которому принадлежит 80% предприятия с номинальной стоимостью129 тыс. 600 рублей.

Интересно, что дата 25 февраля встречается в выписке из ЕГРЮЛ не единожды. Так именно этим днем было выдано свидетельство о Договоре дарения, правда без каких-либо указаний, кому подарен «Ветеран», точнее - 80-процентная доля.

30 декабря 2013 года, как следует из протокола №554 «Об итогах продажи муниципального имущества», помещение кафе «Ветеран», площадью 666,1 кв.м и износом 26%, было продано Кононову Павлу Юрьевичу за 27 млн 370 тыс. рублей с «обременением имущества» - договором безвозмездного пользования от ноября 2006 года, что делало невозможным изгнание ветеранов. Указано и основание продажи - постановление администрации города Кирова от 12 декабря 2013 года.

Как действительно жил «Ветеран»

Кстати, на расширенном заседании Президиума Облсовета ветеранов, состоявшемся в апреле 2017 года, Владимир Евдокимов, бывший собственник кафе, отчитываясь о работе предприятия, утверждал, что от «него одни убытки» и «там сплошная разруха». Правда, в тот момент Евдокимов не смог ответить на вопросы ветеранов, куда делись два автомобиля, гаражи и промышленный холодильник, значившихся в уставном капитале предприятия.

Утверждения Евдокимова были опровергнуты бывшим директором кафе «Ветеран» Галиной Шевцовой и администратором Еленой Краевой, которые сообщили, что предприятие было более чем рентабельно, что позволяло несколько раз в неделю проводить благотворительные обеды для пенсионеров. Все закончилось в тот момент, когда Евдокимов был представлен хозяином заведения.

Как заявила на заседании Елена Краева, она «уверена, что Евдокимов целенаправленно доводил кафе до банкротства, присвоил имущество из уставного капитала, и заставил сдавать ежедневную выручку кафе бухгалтерше «Красногорского», которая ни разу не выдала документы о принятии денег. Так что никакой финансовой отчетности попросту не существовало, а на высказываемые работниками претензии, всем в резкой форме было предложено уволиться».

Тогда же, фактически подытоживая сказанное, собравшиеся согласились с тем, что Евдокимов, скорее всего, был лишь исполнительной пешкой в руках бывшего главы города, продавшего за бесценок «центровое помещение». Через 4 года бывшее кафе «Ветеран» было выставлено на продажу по цене, как минимум, вдвое превышающую первоначально-продажную.

Комментарии (16)К последнему
Гость_Читатель | 10 января 2020, 21:25 #
Ветераны диванных войск!)
Гость_Странно весьма Убит ребёнок, а у виновника нет теста на алкоголь. 17 метров это скорость авто была более 80 в момент удара. Сколько тормозной путь, где трассологическая экспертиза, каково Ее заключение? Есть ли отстранения за профнепригодность следователе | 12 января 2020, 01:41 #
А хамить в адрес стариков в любом случае недопустимо, низко.
Гость_Гостья | 12 января 2020, 14:18 ответил Гость_Странно весьма Убит ребёнок, а у виновника нет теста на алкоголь. 17 метров это скорость авто была более 80 в момент удара. Сколько тормозной путь, где трассологическая экспертиза, каково Ее заключение? Есть ли отстранения за профнепригодность следователе #
Старики старикам рознь. Есть реально со старой закалкой и душой, а есть куски говна, шляющиеся в беспробудном пьянстве. Случай из жизни- старуха обвиняла в краже порошка))) Ответила я ей грубовато, какой- то зомбическисказочный юноша встал на защиту ополоумевшей старухи. Ну и в общем был послан в жопу. Ваши эти закидоны, про нельзя хамить, надо по человечески, по людски просто смешны. В большей доле стариков уже ни ума, ни души, ни совести. Про ,,Ветеран,,вспомнили))Быка свалили и тербанить пошли. Какие нах ветераны?!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ