Активистов «Просрочки» объявили в розыск

13 января 2020, 12:29
12 декабря 2019 года участники проекта «Просрочка Патруль» посетили магазин «Продуктовая лавка» на Чапаева, 48а. Вскоре после этого некоторые из них были объявлены в розыск.
Алекс Благоденский и участковый.
Алекс Благоденский и участковый. Фото: vk.com/obkontrol

По словам активистов, вскоре после рейда в полиции составили ориентировки на руководителей проекта «Просрочка Патруль». Они были объявлены во всероссийский розыск. Спустя некоторое время полицейские даже явились домой к Алексу Благоденскому, перепугав всех соседей. Для чего это было нужно, совершенно непонятно, поскольку активисты не скрывались и были не против встретиться с полицейскими и все обсудить. Как только они узнали, что объявлены в розыск, сами приехали к участковому на Горького, 26.

Участковый попросил Благоденского, юриста Олину и правозащитника Кокоулина объяснить, что на самом деле произошло 12 декабря в магазине. И спросил, действительно ли один из активистов толкнул продавца плечом. Те категорически отрицали это, заявив, что продавец сама кричала и толкала всех.

Затем участковый спросил Благоденского, зачем тот открыл пачку неоплаченного печенья и съел его. Алекс ответил, что во-первых, печенье было просроченное и магазин все равно не смог бы его продать, во-вторых, кассы в магазине не работали, о чем был составлен соответствующий акт, и он был бы рад оплатить печенье, вот только не было возможности. Ну и в-третьих, замучил голод. Юрист Олина отметила, что не усматривает нарушений в этой ситуации.

Несмотря на это, участковый составил административный протокол, который впоследствии будет передан в суд. Однако, по мнению активистов, он был составлен неверно, так что им якобы не смогли разъяснить их обязанности. Чем закончилась эта история и пришлось ли Алексу ехать в суд, мы узнаем в следующем выпуске «Патруля».

Читайте по теме Магазины в Кирове
Сотрудники Россельхознадзора нашли еще одну партию зараженных киви
В Кирове разрешили продавать зараженные киви
Стало известно, какие магазины появятся в новом ТРЦ «Макси»
Комментарии (35)К последнему
Гость_Юра | 13 января 2020, 13:26 #
Нужно этих активистов - провокаторов привлечь за хулиганку, доколе они будут по магазинам шататься и людям нервы портить. Мы сами не слепые и выберем товар без их контроля.
Гость_юг | 13 января 2020, 20:01 #
У Активистов от этих рейдов член толще становится. А у девах шире плеч становится.
Гость_дурак | 14 января 2020, 00:42 ответил Гость_юг #
мы тебе верим - ты ж проверял .
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ