Сотовые операторы объявили о повышении тарифов на связь

13 января 2020, 12:21 | Репортеръ
«Большая тройка» мобильных операторов повысит стоимость тарифов из-за «пакета Яровой».
Сотовые операторы объявили о повышении тарифов на связь

Сотовый оператор «Мегафон» заявил о повышении стоимости архивных тарифов с 13 января 2020 года, а оператор «Вымпелком» (Билайн) повысит стоимость своих услуг с 16 января текущео года, сообщают РИА Новости.

Как отметили в «Мегафоне», повышение стоимости тарифов связано с ростом потребления услуг абонентами. Правд, отметили представители этого оператора, повышение коснется лишь небольшого числа абонентов. В «Билайне» изданию сообщили, что повышение стоимости тарифов связано с расходами на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры. В МТС же никак не стали комментировать повышение стоимости услуг связи.

Отметим, что подорожание тарифов мобильной связи связано и с расходами на реализацию так называемого «пакета Яровой» и закона об устойчивом рунете. Как отмечают эксперты, в 2020 году стоимость услуг мобильной связи может увеличится на 17-18%. «Пакет Яровой», вступивший в силу с октября 2018 года, обязывает мобильных операторов и интернет-провайдеров в том числе хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. Все это требует существенных затрат на закупку необходимого оборудования. К примеру, в МТС эти расходы оценили в 50 млрд рублей за пять лет, в «Билайне» - в 45 млрд рублей, а в «Мегафоне» - в 40 млрд рублей.

Комментарии (3)
Гость_Федя | 13 января 2020, 13:25 #
Пусть лесом валят олигархи вместе с повышением и яровой...
Гость_Гость | 13 января 2020, 15:41 #
Их что папутало. Зарплаты в низ тарифы в верх. Марозматики. Слов нету .людей злят чтобы люди их порвали. Даждутса
Гость_Обыватель | 13 января 2020, 19:07 #
А хде щас ета яравая? Кагда для нее буде наказание?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ