В Кирове ООО «АКОР» оштрафовали за затопленные подвалы

14 января 2020, 11:30
В прокуратуре Кировской области сообщили, что управляющая компания ООО «АКОР» привлечена к административной ответственности за ненадлежащее содержание общедомового имущества многоквартирных жилых домов.
В Кирове ООО «АКОР» оштрафовали за затопленные подвалы

По информации прокуратуры, речь идет о домах №12 по улице Свердлова и №54 по Октябрьскому проспекту. В результате недобросовестной работы ООО «АКОР» в вышеуказанных домах были подтоплены подвальные помещения, разрушилась отделка стен подъезда и фундамент. В результате прокурор Октябрьского района внес руководителю управляющей компании представление об устранении нарушений.

Кроме того, в отношении руководителя УК и самого юридического лица были возбуждены административные дела по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Должностное лицо и ООО «АКОР» были оштрафованы на 50 и 125 тыс. рублей соответственно. После вмешательства прокуратуры управляющая компания устранила нарушения.

Читайте по теме УК в Кирове
Две УК Кирова получили лицензию
Директор ресурсоснабжающей компании пытался заплатить налоги за счет граждан
Руководителю УК грозит крупный штраф за сосульки на крышах
Комментарии (1)
Гость_112 | 14 января 2020, 15:12 #
вообще-то АКОР в банкротстве!? Как могут оштрафовать?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ