Власти хотят запретить запускать фейерверки рядом с домами и больницами

14 января 2020, 14:05 | Нани Меребашвили
С этой инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Федоров, сообщает информационное издание «RT на русском»
Власти хотят запретить запускать фейерверки рядом с домами и больницами
Свое обращение о запрете фейерверков около домов и больниц депутат Госдумы Евгений Федоров направил в МЧС России. В предложении депутата говорится, что использование пиротехники нужно запретить около домов и медучреждений на расстоянии до 500 метров. По мнению Федорова, это может привести к дополнительным проблемам: взрывы петард, фейерверков могут повредить здания или вызвать пожары, если ими пользоваться неправильно и не оценивать потоки ветра. Кроме того, в домах и больницах могут находиться семьи с детьми и люди в тяжелом состоянии.

Роман Титов, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области:

«Сама идея не нова, уже более 10 лет существует Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий». Оно налагает ряд ограничений, в том числе - при использовании пиротехники в местах массового пребывания людей, в жилых домах. Там даже написано, что территорию после этого надо очищать. Расширение действия этих норм на дворы, парки может, конечно, поспособствовать наведению порядка, но вопрос в том, кто и как это будет администрировать, следить за соблюдением требований? Хватит ли сил пожарных на этот дополнительный вид работ - мерить метры до больниц и домов? Я вот не уверен. Хорошую идею предложили несколько лет назад в Татарстане: там власти организовали более 400 площадок для новогодних салютов, где каждый желающий мог придти и от души «бахнуть», но рядом всегда были специалисты по безопасности. К этим площадкам стекалось немало зевак, которые хотели посмотреть на бесплатный салют. Параллельно, кстати, в этом году там действовал и региональный режим ограничений на запуск пиротехники у домов, хотя по меньшей мере один пожар из-за салюта в Казани на этих праздниках все же произошел, несмотря на принимаемые меры».

Алексей Кузьмин, экс-депутат Кировской Гордумы, предприниматель:

«В нашей стране ежегодно гибнут и травмируются люди от того, что не соблюдают элементарную технику безопасности различных бытовых приборов или оборудования. При этом не запрещается, например, пользоваться феном, смартфонами или электрочайниками в общественных местах. Однако, в новогоднюю ночь или в другой праздник некоторая часть россиян создает проблемы себе и окружающим, не читая читая инструкцию по запускку салютов, находясь в«непотребном состоянии» и не обращая внимания на инстинкт самосохранения. Во всех странах мира запускают фейерверки и поджигают хлопушки, но почему-то только у нас власти вынуждены рассматривать очередные запреты, дабы обезопасить граждан самих от себя. Поэтому эту инициативу я не считаю панацеей,  решением этой проблемы является здравомыслие россиян».
Комментарии (8)К последнему
Гость_для ясности | 15 января 2020, 11:54 #
не по теме, но все же: все инициативы депутатов всегда в сторону запрещения? ах да, про валежник есть! и губернатору иркутскому можно пол-тайги вырубить и пол-тайги сжечь там, куда сумел добраться. это для уравновешивания валежнику.
Гость_не юрист | 15 января 2020, 12:00 #
Дебил, разрешить можно только то, что когда-то было запрещено. Что ты хочешь, чтоб тебе разрешили, баран!))
Гость_для ясности | 15 января 2020, 14:25 ответил Гость_не юрист #
с у к а, как ты задолбал! пусть ,хотя бы, разрешать ловить рыбу без браконьерских снастей без ограничений и собирать грибы,не покупая лицезии. пусть разрешат мне твои говнюки получать мою пенсию без ограничений. пусть вернет срок пенсионного возраста, а не изображает заботу о улучшении жизни народа. пусть скворцова разрешит вновь оказывать современную высокотехнологичную медицинскую помощь лицам старше 70 лет. пусть вернут природные ресурсы в общественное достояние. и еще дох. а ты,п и д о р, считаешь,что у твоей едрисни нет вариантов, так как можно только запрещать,раз было разрешено. тогда подскажу: запретить дышать, есть, пить, срать,жить. вперед сученок !
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ