После 9 лет протечек УК пообещала отремонтировать крышу

15 января 2020, 18:51 | Репортеръ
Крышу многоквартирного дома в Котельниче, которая протекает уже 9 лет, УК пообещало отремонтировать только после вмешательства ОНФ.
После 9 лет протечек УК пообещала отремонтировать крышу
Фото: Пресс-служба ОНФ

Как рассказали в кировском отделении Общероссийского народного фронта, после некачественного ремонта крыша пятиэтажки протекает уже на протяжении 9 лет. Жители дома №131 по ул. Советской города Котельнича рассказали, что крышу их дома капитально ремонтировали в 2010 году, хотя на состояние кровли жильцы дома не жаловались. Старый шифер заменили профнастилом, потратив на это порядка 480 тыс. рублей. В первую же весну после ремонта крыша начала протекать.

Больше всего от протечек крыши страдает 82-летняя пенсионерка, в квартиру которой с кровли бежит вода. Женщина опасается, что попадание воды на электропроводку создает угрозу короткого замыкания и пожара.

После многочисленных жалоб жильцов УК нашла причину протечек — образование наледи на карнизе кровли. Из-за наледи талая вода не уходит по водостоку, а протекает через стыки профнастила в квартиры жильцов верхних этажей. Но все эти году ни подрядчик, проводивший ремонт кровли, ни управляющая компания так и не устранили проблему. В 2019 году УК провела лишь небольшой текущий ремонт: рабочие загерметизировали кровлю в местах примыкания профнастила к карнизу и запенили просветы. Но в квартире 82-летней пенсионерки протечки не прекратились.

После обращения ОНФ директор УК получил представление от прокуратуры. Материалы проверки также были направлены в Жилинспекцию для решения вопроса о возбуждении административного дела за управление многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований. УК запланировала провести ремонт кровли в мае-июне 2020 года.

«Мы проконтролируем выполнение этого обещания. Однако надо понимать, что за ремонт, проведенный управляющей компанией, по сути жильцы платят из своего кармана. Нам непонятно, почему в течение 5-летнего гарантийного срока обслуживающая организация не добилась устранения нарушений от подрядчика», - рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
В поселке Лесном замерзают жильцы многоквартирного дома
Пассажиров на станции «Мосинский» не пускают в здание вокзала
Жильцы дома на Воровского жалуются на «озеро» с червями
Комментарии (1)
Гость_не юрист | 15 января 2020, 19:20 #
Не давайте менять крышуууу!)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ