Появились фото из зала суда, где вынесли приговор Марии Пленкиной

17 января 2020, 12:22
Напомним, сегодня в областном суде вынесли приговор кировчанке, погубившей свою маленькую дочь. Мария Пленкина закрыла ее в квартире, оставив почти без еды и без воды на восемь дней. Девочка не дожила до своего трехлетия.

Как мы писали ранее, Марию Пленкину приговорили к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей предстоит оплатить услуги назначенных адвокатов и выплатить штраф в размере 7 тыс. рублей по другому уголовному делу, где судимость не была погашена. Вдобавок Марии назначили год ограничения свободы. Приговор Пленкина выслушала спокойно, а когда ей дали слово, попросила, чтобы к ней в СИЗО пришел ее адвокат, обсудить возможность подачи апелляционной жалобы.

Отметим, что Марию Пленкину осудили по пунктам в и д части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). По этой статье можно получить до 20 лет лишения свободы или даже пожизненное, но с учетом смягчающих обстоятельств судья вынес более мягкий приговор.

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
Суд принял решение по апелляции Марии Пленкиной
Стало известно, когда рассмотрят апелляцию Марии Пленкиной
О погибшей Кристине кировчанам будет напоминать колокол
Комментарии (8)К последнему
Гость_2 | 17 января 2020, 13:09 #
Спасибо Путину, не?
Гость_Мария | 17 января 2020, 14:17 #
А Путин здесь причем? Судья вынес максимум, больше он назначить просто не мог по действующему УК. Причем приговор очень суровый, если посмотреть практику, и он такой благодаря кировчанкам, которые набросились на Пленкину. Так что приговор вынесли люди, а не судья, его здесь заслуги нет ни капли.
Гость_Гостья | 17 января 2020, 20:19 ответил Гость_Мария #
Маш, опять из себя пророка в отечестве строите? Людей ваших уже посмотрели- куча идиотов . Пафос свой поумерьте. Приговоры они выносят....Посмеялась)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ