В Кирове организуют Коалицию для борьбы с «заводом смерти»

18 января 2020, 09:08 | Репортеръ
Кировское общественное движение «Нет Марадыковский» предложило объединиться, чтобы не допустить перепрофилирования УХО в Марадыково.
В Кирове организуют Коалицию для борьбы с «заводом смерти»

Общественное движение «Нет Марадыковский» сделало официальное заявление. Общественники отметили, что сегодня в Кировской области существует несколько общественных объединений, которые ставят перед собой цель не допустить строительство «завода смерти» по утилизации радиоактивных отходов. «К сожалению, сейчас между ними отсутствует общая координация действий, непонимание между лидерами, недоверие к предлагаемым решениям экологической проблемы», - сообщили активисты движения «Нет Марадыковский».

В результате общественники призвали объединиться в одну Коалицию, чтобы выступить единым фронтом против строительства завода по утилизации радиоактивных отходов. «Цель Коалиции — совместные действия для остановки перепрофилирования объекта УХО в ПТК по утилизации отходов I и II классов опасности. Предлагаем встретиться 18 января на Экобессрочке у памятника Шаляпину в 12-00 и начать обсуждение совместно с экоактивистами из Кировской области», - отметили общественники.

Читайте по теме Завод в Марадыково
Противники «Марадыковского» обвиняют РосРАО в профанации
В Котельниче снова рассказали на митинге об опасности будущего ПТК «Марадыковский»
На пикете в Мирном против «Марадыковского» назвали «РосРАО» врагом
Комментарии (59)К последнему
Гость_дурак | 18 января 2020, 09:40 #
власть пока пазваляет нороду рот разевать . слишком орать будут - прихлопнет как говённую муху
Гость_клюква | 18 января 2020, 15:21 #
а ты видимо от лица власти пишешь, раз общественники-как говённая муха. Сомневаюсь, что можно заставить молчать людей, которые борются за здоровье, за чистую почву и воздух.. И пусть у них всё получится!
Гость_Ха | 18 января 2020, 15:26 ответил Гость_клюква #
Вступлюсь за собрата по крови. Тебе надо чтоб народ потравили или за не умением действовать, человек высказывает иронию, тебе обязательно нужно насилие и без возможности похохмить? Ты если че могешь, ты делай а не рефлексируй на всех подряд, а то провокаторов и без меня и дурака до хрена, а что ты можешь сделать, провокацию или хохму или перекроешь трассу в масквабад?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ