Главред RT возмущена приговором Марии Плёнкиной

20 января 2020, 10:21
Маргарита Симоньян считает несправедливым УК РФ на основе приговора кировчанки, обвиняемой в убийстве малолетней дочери.
Главред RT возмущена приговором Марии Плёнкиной.
Главред RT возмущена приговором Марии Плёнкиной.

Главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян возмущена приговором кировчанке Марии Пленкиной. Она назвала ее двадцатилетней тварью, «которая выйдет тридцатилетней и еще не раз будет счастлива», в отличие от ее девочки, несколько суток умиравшей одна в квартире без доступа к воде. «Несколько суток немыслимого ада трехлетнего малыша. Когда я думаю об этой истории и пишу вот это, мне трудно дышать. Наш Уголовный кодекс — удивительной несправедливости документ», - заявила Маргарита Симоньян.

Напомним, Марию Пленкину Кировский областной суд приговорил к 13 годам колонии общего режима за убийство малолетнего с особой жестокостью. Осужденная заявила о намерении обжаловать такое решение: она считает, что ее должны судить за убийство по неосторожности. Якобы она не могла предвидеть, что малолетний ребенок без присмотра взрослых, без еды из воды может погибнуть. В прениях прокурор заявила, что российское законодательство по статье обвинения может назначить Плёнкиной только 13 лет и 4 месяца лишения свободы.

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
О погибшей Кристине кировчанам будет напоминать колокол
Что ждет Марию Пленкину в колонии: не примут отряды, будут бить?
Появились фото из зала суда, где вынесли приговор Марии Пленкиной
Комментарии (72)К последнему
Гость_1 | 20 января 2020, 11:10 #
ублюдочная армянская шлюха вместо того, что бы ругать девку, могла часть своего дохода тратить на образование таких недоучек, что бы сократить число трагедий. Но кроме себя - никого не видит, а кудахтать о том, что мир сложен, кудахчет.
Гость_гость | 20 января 2020, 11:24 #
Сам ты ублюдок и мразь! А Симоньян права. За такое надо давать по максимуму, а не строить из себя благодетелей, за счет замученной в страшных страданиях малышки. Дело надо пересматривать, а прокурора запросившего столь смешной срок, гнать из прокуратуры.
Гость_Свистун | 20 января 2020, 11:40 ответил Гость_гость #
Все-то вы знаете лучше всех и больше всех. Что вы тогда сидите и комментируете здесь? Идите работайте в прокуратуру, в суд, выносите справедливые решения. А если не знаете или не умеете - заткнитесь и занимайтесь своим делом.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ