Подросток, планировавший массовое убийство, вернулся в школу

20 января 2020, 17:23 | Репортеръ
В администрации города Кирова рассказали, что обращений от родителей остальных учеников с просьбой «убрать проблемного ученика» из школы, не поступало.
Кировский подросток, планировавший массовое убийство, вернулся в свою школу.
Кировский подросток, планировавший массовое убийство, вернулся в свою школу. Фото: пресс-служба администрации города

Напомним, в конце сентября 2019 года стало известно, что в одной из школ Кирова могло произойти массовое убийство: полицейские вовремя задержали подростка, готовившего нападение. Эта информация была озвучена заместителем начальника антиэкстремистского главка МВД РФ Владимиром Макаровым на форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде», сообщает Интерфакс. В пресс-службе регионального УМВД от комментариев отказались. По данным замглавы центра «Э», кировские полицейские вычислили подростка, который интересовался темой школьного насилия и планировал массовое убийство в одной из местных школ.

Как стало известно, подросток, планировавший убийство, вернулся в свою школу №26. В администрации города Кирова рассказали, что в ряде кировских пабликов в соцсетях появилась информация, что родители учеников этой школы просят перевести «проблемного» ученика в другую школу. Однако, как отметили в департаменте образования города Кирова, подобных обращений от учеников школы или их родителей не поступало ни классным руководителям, ни администрации школы, ни департаменту образования. «Занятия в школе ведутся в штатном режиме, обстановка спокойная», - отметили в департаменте.

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин также отметил, что никаких обращений по поводу «изоляции» этого ученика от обеспокоенных родителей не поступало. «Согласно закону этот ученик имеет такое же право посещать школу, как и любой другой ребенок. Такого права его никто не лишал», - подчеркнул Шабардин. Также Шабардин отметил, что подросток не владел оружием или взрывными устройтсвами, не имел их в доступе. Он интересовался данной темой в интернете и входил в соответствующие группы в соцсетях.

Известно, что на данный момент подросток продолжает посещать психолога. Кроме того в мэрии отметили, что школе №26, где учится подросток, планировавший массовое убийство, будет уделено более пристальное внимание, а школьные психологи проведут беседы с учениками и их родителями.

В Слободском фальшивомонетчика осудили за покупку наркотиков
Кировчанка, угнавшая машину таксиста, написала на него заявление
В Кирово-Чепецке учащийся лицея пытался покончить с собой
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 20 января 2020, 19:15 #
Однозначно этого ребенка нужно в спецшколу,дабы беды не было!Куда смотрит Ш.абардин?Мало "косяков"случилось за время его работы????!
Гость_дурак | 20 января 2020, 19:19 #
щясть ево препаратами всякими напичкають - станет тупарь тупарём . россии не нужны александра уляновы
Гость_XD | 21 января 2020, 08:59 #
Дали ребетенку ещё одну попытку?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ