РосРАО предлагает жителям области оценить опасность будущего «завода смерти»

24 января 2020, 10:12
Федеральное предприятие-подрядчик сообщило о начале проведения общественной оценки технической документации проекта по созданию предприятия по утилизации опасных отходов в Кировской области.
РосРАО предлагает жителям области оценить опасность будущего «завода смерти»

С января по июнь Кировской области госпредприятие «РосРАО» будет проводить оценку воздействия на окружающую среду будущего производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов. Напомним, в соответствии с прошлогодним решением правительства РФ в названное предприятие будет перепрофилирован завод по уничтожению химоружия «Марадыковский» близ пгт. Мирный в Оричевском районе. Против этого проекта выстпает кировская общественность и политики, проходят митинги и пикеты.

В «РосРАО» пояснили, что на первом этапе проведут открытое обсуждение технического задания, на втором предложения и замечания точно так же будут собирать по итогам предварительной оценки воздействия на окружающую среду; будут проведены общественные слушания с участием всех желающих, после чего мнения будут собирать еще месяц, до мая. А уже в июне гражданам предложат обсудить проектную документацию в окончательном виде, с учетом поступивших замечаний.

Техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду доступно для ознакомления и подачи письменно предложений и замечаний в течение 30 дней с момента его опубликования в кабинете № 3 администрации посёлка Мирного в рабочее время (ул. Ленина, д. 33 а), а также на официальных сайтах: mirninskoe.ru и rosrao.ru. Дополнительно прием замечаний и предложений производится по адресу электронной почты: ovos.ptk@gmail.com.

Читайте по теме Завод в Марадыково
В Котельниче снова рассказали на митинге об опасности будущего ПТК «Марадыковский»
На пикете в Мирном против «Марадыковского» назвали «РосРАО» врагом
Появилась резолюция к вчерашнему митингу против строительства завода в Марадыковском
Комментарии (10)К последнему
Гость_кировчанин | 24 января 2020, 10:20 #
В Красноярском крае дети стали появляться на свет с врожденными онкологическими заболеваниями. Как рассказал изданию «Проспект Мира» депутат Илья Зайцев, об этом в заксобрании сообщила заведующая отделением онкологии и гематологии «Центра охраны материнства и детства» Марина Борисова. Она отметила рост детской заболеваемости онкологией в целом и сообщила, что в минувшем году сразу трое детей родились с онкологическими заболеваниями кроветворной системы. Такие случаи были выявлены впервые.
Гость_Укроп | 24 января 2020, 11:00 #
Еще хотят на жителей возложить ответственность за строительство вредоносного объекта. Вот сволочи!!!!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ