Появилась резолюция к вчерашнему митингу против строительства завода в Марадыковском

26 января 2020, 11:15 | Нани Меребашвили
Вчера в сквере у памятника Степану Халтурину прошёл массовый митинг против «Марадыковского». Организатор митинга, лидер объединения «За чистую Вятку! Стоп Марадыковский!» Валерий Семенщев поделился текстом резолюции, в котором прописаны основные требования активистов.
Появилась резолюция к вчерашнему митингу против строительства завода в Марадыковском

Название резолюции звучит так: «Против строительства производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживания отходов I и II классов опасности на ОУХО «Марадыковский» мощностью до 50000 тонн в год».

Основные требования митингующих в тексте резолюции обращены к Правительству РФ и Заксобранию Кировской области.

Так, активисты просят Правительтсво РФ отменить решение о перепрофилировании «Марадыковского» в производственно-технический комплекс по обработке опасных отходов; обеспечить определение альтернативного места расположениях комплекса: вдали от мест проживания людей (не менее 300 км) и вдали от крупных рек. Кроме того, в тексте резолюции сказано, что региональному Заксобранию необходимо принять закон, запрещающий ввоз радиоактивных отходов I и II класса опасности, также твердых коммунальных отходов в Кировскую область.

В числе прочих пунктов есть требование о рекультивировании (восстановлении) прилегающих к объекту земель; возможности допуска независимых экспертов, общественников и активистов на объект ОУХО «Марадыковский» для контроля за его работой; запрете всех работ по сжиганию реакционных масс, контроль за выбросами в атмосферу.

От областного Правительства общественники просят принять постановление о раздельном сборе ТКО, а также разработать постановление о возможности оплаты вывоза ТКО по факту накопления.

Ко всему прочему, митингующие отметили, что штат «Марадыковского» должен быть собран из квалифицированных специалистов. 

Читайте по теме Завод в Марадыково
Кировчане выступили против «Марадыковского» и поправок в Конституцию
Антимарадыковский пикет собрал 20 кировчан
Кировским эко-активистам согласовали пикет
Комментарии (28)К последнему
Гость_дурак | 26 января 2020, 12:40 #
просим . прикольно
Гость_Насекомые | 27 января 2020, 13:42 #
Ми не возражаем чтобы нас оттрахали, но твёрдо требуем чтобы обязательно с вазелином!
Гость_алексей | 26 января 2020, 15:14 #
Вот ведь как Куприт и компашка чинариков боятся мусороперерабатывающего завода! Даже на "общественников" не поскупились.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ