Генпрокуратура встала на защиту кировского бизнеса

30 января 2020, 19:13 | Репортеръ
В Генеральной прокуратуре РФ считают, что администрация города Кирова ущемляет права бизнесменов и препятствует развитию предпринимательства.
Генпрокуратура встала на защиту кировского бизнеса

Прокурору Кировской области было дано поручение от Генпрокуратуры разобраться с административными барьерами для бизнеса в городе Кирове, сообщается на сейте ведомства. В ходе мониторинга сообщений СМИ о нарушении прав и законных интересов предпринимателей, Генпрокуратура получила сведения, что администрация города Кирова установила необоснованные требования к размещению рекламных конструкций на улицах города. Тем самым, отметили в Генпрокуратуре, были нарушены права и законные интересы бизнеса, а также создались препятствия для развития предпринимательства.

Прокурору Кировской области было рекомендовано тщательно разобраться в ситуации и при необходимости применить меры прокурорского реагирования, чтобы обеспечить соблюдение прав хозяйствующих субъектов. Контролировать ход и результаты проверки будет Генеральная прокуратура РФ.

Отметим, что в течение 2019 года в Кирове были демонтированы 142 рекламные конструкции, которые, как посчитали в кировской мэрии, были незаконными и несанкционированными. А в ходе рейда, проходившего с 13 по 24 января текущего года, в Кирове была найдена несанкционированная реклама на 82 объектах.

Читайте по теме Реклама в Кирове
В Кирове 10 дней боролись с незаконной рекламой
С исторического здания в Кирове убрали «кричащие» вывески
Бузова «спела» для кировской фермы
Комментарии (14)К последнему
Гость_Дядя Саша | 30 января 2020, 19:30 #
Открыли, блин, Америку. Аренда повышается не на какие проценты, а в разы! Правила размещения павильонов меняются даже для тех, которые стояли годами! Налоги, сборы, подношения. Быть предпринимателем в Кирове ой как непросто!
Гость_1 | 31 января 2020, 08:54 #
Шульг оправдывал демонтаж тем, что это позволит миллиард заработать для города! В итоге бизнес уничтожил и убежал! мудак!
Гость_Дядя Саша | 31 января 2020, 09:30 ответил Гость_1 #
Тупая татарская баба которая перетряхнула исподнее местных элит)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ