Дубравин: за что слободской прокурор заслужил улицу имени себя?

3 февраля 2020, 11:36 | Елена Овчинникова
Глава города Слободского Ирина Желвакова подарила руководителю межрайонной прокуратуры Валерию Мышкину адресную табличку с указанием - «улица имени В.В. Мышкина».
Николай Дубравин
Николай Дубравин

Дарение именного аншлага случилось в День прокуратуры, и якобы было расценено горожанами не как шуточный презент, а как «благодарность за систематическое невмешательство в дела городской администрации». 

О об этом в обращении первому заместителю облпрокурора Дмитрию Шерстневу сообщил депутат слободской Гордумы Николай Дубравин. Он считает, что петиция это «практически крик, как следствие полного и многолетнего беззакония городского руководства на территории районного центра, якобы «ставшее возможным благодаря попустительству и политики невмешательства со стороны местной прокуратуры».

Как указал Николай Григорьевич, 99% многочисленных обращений в Слободскую межрайонную прокуратуру приводит к одному: жалоба направляется чиновнику, чьи действия обжалуются, и на основании полученного ответа, никаких нарушений прокуратура не видит уже в течение 10 лет. Но в единичных случаях, когда прокуратура вынуждена принимать меры реагирования, судебные решения об устранении нарушений чиновниками попросту игнорируются. 

Также, как сообщил Дубравин, за 3 последние года представители прокуратуры не присутствовали на почти на половине заседаний Гордумы. А руководство ведомства якобы не было замечено на «пленарках» ни разу, зато постоянно - на праздничных мероприятиях. 

«Чтобы подтвердить мои слова, - пишет депутат заместителю прокурора области,- достаточно прочесть обращения, касающиеся переселения граждан из аварийного жилья, содержания дорог, благоустройства города, сферы ЖКХ и многого другого. А также направленные ответы, составленные без проведения каких-либо проверочных мероприятий, так как меня ни разу не опрашивали для получения подробной и конкретизированной информации». 

До чего прокуратуре нет дела?

Каждый год Слободская прокуратура выходит с выходит требованием необходимости ремонта дорог, и суд выносит в отношении слободской администрации обязывающее решение. Оно, по мнению Николая Дубравина, затем стабильно не исполняется со ссылкой на отсутствие денежных средств. Хотя неисполнение судебных решений, как неуважение к суду, обычно наказывается строго. 

Также, как следует из обращения Дубравина, два года назад администрация Слободского проводила ремонт улицы Чкалова с привлечением денежных средств горожан. Дорогу отремонтировали немногим более чем наполовину, но, несмотря на протест людей, оплативших материалы и работы из своего кармана, чиновники подписали Акт выполненных в полном объеме работ. Но прокуратура, куда обратились «потерпевшие», не нашла нарушений. Хотя сегодня по улице Чкалова ездить уже опасно. 

Много раз депутат обращался и к теме переселения из аварийного и ветхого жилья, точнее, сообщал о многократно нарушенных правах переселенцев, о покупке квартир по ценам, превышающим рыночные, и о возможном использовании администрацией «серых схем»: 

«Все квартиры, - убежден Дубравин, - которые приобретает администрация города для реализации Программы переселения, закупаются по завышенной цене. О чем еще в сентябре сообщал лично Мышкину, передав имеющуюся информацию о том, что, например, узнав, что житель Слободского продает свою квартиру за 200 тыс. рублей, к нему обращается некая риэлторская фирма или ее представитель, готовый помочь срочно заключить сделку. Действуя по доверенности, посредник продает жилье городу за 600 тыс., а его бывший владелец получает свои 200. Кому достаются 400 тыс.? И зачем администрации покупать жилье втридорога? Прокурорских ответов на мои вопросы не было».

Возможно, будь на то желание прокуратуры, Николай Григорьевич наверняка бы получил ответ на вопрос: почему в единственном, построенном в Слободском за много лет, доме, что в переулке Ульяны Громовой, получил квартиру помощник прокурора Облецов? Ведь, как убежден депутат, согласно нормативной базы Генпрокуратуры РФ и закона «О прокуратуре РФ», Облецов якобы не мог получить ни служебное, ни тем более муниципальное жилье.

Комментарии (85)К последнему
Гость_слобожанин | 3 февраля 2020, 11:44 #
Вперед Николай Григорьевич!!!!!!!!!!!!!
Гость_бред | 3 февраля 2020, 11:53 #
старый перец хорошо жжёт
Гость_Гость | 3 февраля 2020, 11:59 #
Что за х..ня творится в Слободском?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ