Соцсети: кировчане жалуются на плохую уборку улиц от снега

5 февраля 2020, 10:19
Жители Кирова продолжают публиковать в соцсети фотографии заваленных снегом тротуаров и улиц из «снежно-лужного месива».
Соцсети: кировчане жалуются на плохую уборку улиц от снега

После обильного снегопада и потепления состояние дорог в областном центре оставляет желать лучшего. Так, например, в плохом состоянии находится тротуар на Октябрьском проспекте, около школы №56: здесь посреди пути разместись лужа. «Дети практически по забору, разделяющему проезжую часть, переползают данный участок дороги», - пишет пользователь соцсетей. Кто-то из комментаторов согласен с автором поста, поскольку по такому «снежно-лужному месиву» приходится ходить не только детям, но и пожилым людям. Некоторые же заявляют, что проблему могут решить и сами школьники, если «возьмут в руки лопаты». Однако, лужи — это достояние не только Октябрьского проспекта, но и улицы Ленина. А вот улицы Перображенская, Карла-Маркса около памятника Шаляпину могут порадовать жителей города только снежной кашей, поскольку здесь тротуры превратились «в единый сугроб с проезжей частью», пишут кировчане.

Октябрьский проспект
Улица Ленина

Дорога в микрорайон «Чистые Пруды» на новом мосту все также продолжает появляться в соцсетях: «Путепровод сдали и все счастливы, но почему то те, кто за него в ответе забыли, что его надо обслуживать! Чистить не только проезжую часть, но и пешеходные проходы. С меня семь потов сошло, пока я толкала коляску по этой каше», - рассказывает кировчанка. Жители города также решили поделиться мнением в комментариях: кто-то из пользователей соцсетей посмеялся, мол, коммунальщики делают все, чтобы мы не набирали вес, толкая коляски; некоторые пишут, что жалоба магически подействовала на властей, т.к на следующий день дорожники решили почистить этот участок.

Обеспокоены состоянием улиц и жители Гнусино, где людям приходится ходить до остановки по проезжей части, поскольку тротуар завален снегом. «Страшно за детей. Подхода к светофору нет», - пишет возмущенная женщина в соцсетях.

Напомним, что вчера, в УДПИ сообщили, что для очистки улиц города от снега и снежной каши сформированы спецбригады. По инфомрации и.о. руководителя управления дорожной и транспортной инфраструктуры Алексея Ишутинова, на улицы Кирова выйдет порядка 110-120 единиц техники. В первую очередь будут очищены магистральные улицы, маршруты общественного транспорта, потом - второстепенные дороги. Также Ишутинов подчеркнул, что в городе будет усилена ручная уборка на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах.

Путепровод в микрорайон «Чистые Пруды»
Деревня Гнусино. Фото: Марина Турутина
Читайте по теме Улицы Кирова
Мэрия: кировские подрядчики усилили борьбу с выпавшим снегом
Стало известно, какие тротуары Кирова отремонтируют в первую очередь
Стало известно, какие улицы Кирова очистят от снега 22 и 23 февраля
Комментарии (32)К последнему
Гость_не юрист | 5 февраля 2020, 10:59 #
Чё, крысы, не знаете кого винить, когда не стало Шульгина?)))
Гость_ага | 5 февраля 2020, 12:05 #
Контракт на уборку заключал же он.Уход Шульгина не может изменить условия контракта
Гость_не юрист | 5 февраля 2020, 12:12 ответил Гость_ага #
А условиях контракта не оговаривается, что за не исполнение контракт может быть расторгнут?))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ