Вятавтодор возглавит владелец ЧОО «Сельмаш»

9 февраля 2020, 12:33 | Репортеръ
Как нам стало известно, Сергей Сморкалов, владелец частной охранной организации «Сельмаш», возглавит КОГП «Вятавтодор».
Завод «Сельмаш» в Кирове.
Завод «Сельмаш» в Кирове.

5 февраля, как и предполагал Newsler.ru, гендиректора «Вятских автомобильных дорог» Дмитрия Осипова назначили зам главы горадминистрации Кирова. В его ведении находятся вопросы экономики и финансов. Это совпало с нашим предположением, что таким образом будет реализована схема «приземления» Осипова на пост сити-менеджера Кирова. Ведь, как утверждают источники, кандидатуру Осипова, которого считают «человеком Чурина» (председателя регионального правительства Александра Чурина - ред.) не согласовывают силовые структуры.

Сейчас, как нам сообщают знакомые с ситуацией источники, место Осипова в КОГП «Вятавтодор» занял Сергей Сморкалов. Изменений в ЕГРЮЛ по этому поводу пока не было.

Сморкалова также считают креатурой Александра Чурина. По данным ЕГРЮЛ, Сморкалов является единственным владельцем ООО Частной Охранной Организации «Сельмаш». Также он числится директором ЗАО «ЭнергоТранс-С». Участник общества - АО «Завод «Сельмаш». Компания зарегистрирована в Московской области в Серпухове. Не так давно, как рассказывает источник, под контроль этой компании перешёл асфальтобетонный завод в Оричах - ООО «АБЗ Оричи».

Источник считает, что якобы это может считаться свидетельством начавшегося передела бизнеса, связанного с дорожной отраслью, странным образом совпавшего с укреплением позиций Александра Чурина в региональном правительстве.

Комментарии (21)К последнему
Гость_Царь | 9 февраля 2020, 13:39 #
Как мельчает дорожная отрасль в регионах. Насколько примитивны кадровые решения, коррупционная подплека которых на поверхности. Кадров нет, специалистов нет. На руководство предприятием ставят людей из помойки, но своих.
Гость_А001 | 9 февраля 2020, 13:48 #
С кадрами везде пипец, в т.ч. и на помойке -тоже. А ключевое слово- СВОИХ. Ну не с улицы же на свой бизнес то ставить !
Гость_А039МР97 | 9 февраля 2020, 13:54 #
Чурка, ставь хоть переставься один хрен по твоему дорожном бизнесу медный таз звенит. Лучше подумай как за свои обещалки отвечать будешь.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ