Пассажиров на станции «Мосинский» не пускают в здание вокзала

10 февраля 2020, 16:10 | Репортеръ
Пассажиры Кировской области жалуются, что зал ожидания на вокзале переделали под кабинет начальника станции и не пускают туда людей.
Фото: Пресс-служба ОНФ

На станции «Мосинский» Юрьянского района пассажирам приходится дожидаться поездов на улице при любой погоде. Пассажиры, которые уезжают с этой станци, пожаловались в региональный ОНФ, что на станции есть деревянное здание диспетчерской, в котором раньше был зал ожидания. Но несколько лет назад помещение отдали под кабинет начальника станции и перестали пускать туда пассажиров. «На дверь повесили замок, а для людей соорудили открытый остановочный павильон на улице. Теперь все стоят на улице и в дождь, и в мороз. Даже мамы с маленькими детьми», - рассказали местные жители активистам ОНФ.

Подобная жалоба поступила и от жителей Юрьи. В 2010 году там торжественно открыли новое здание вокзала вместо старого деревянного с печным отоплением. Люди были уверены, что теперь они смогут ожидать поезда в комфортных условиях. Но по факту в новое здание вокзала пускают только в определенные часы: с 5-30 утра до 18-50 вечера. Вне этого времени в здание вокзала не попасть: его закрывают на замок. Ожидать ночных поездов и электричек, которые бывают несколько раз в неделю, пассажирам приходится на улице.

«Аналогичные проблемы существуют и в других регионах. Мы понимаем, что есть кадровые проблемы, когда в штате не хватает работников, которые бы следили за порядком в зале ожидания. Но решение проблемы найти можно. К примеру, в других регионах эти функции возлагают на путевых рабочих», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов. Обращение по поводу решения этого вопроса активисты ОНФ направили руководству Кировского отделения ГЖД.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Жители пятиэтажки потребовали перерасчета, и им отключили отопление
«Запах стоит неописуемый»: поле в Зуевском районе завалили навозом
Жители Лесных Полян рискуют остаться без помощи из-за нечищеных дорог
Комментарии (2)
Гость_местный | 10 февраля 2020, 17:44 #
людей то туда как раз пускают, а вот кто жалуется это разве люди? плесень.
Гость_Дед мопед | 10 февраля 2020, 18:34 #
На энтой станцаи походу начальник и есть непутевый.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ