В поселке Лесном замерзают жильцы многоквартирного дома

12 февраля 2020, 14:21
Жители поселка Лесной платят за холодные батареи по 5 тыс. рублей в месяц, а добиться перерасчета не могут. Об этом сообщили активисты ОНФ, к которым люди обратились за помощью.
В поселке Лесном замерзают жильцы многоквартирного дома
Фото: ОНФ

В доме №13 на Октябрьской улице батареи были холодными с начала зимы. Температура в квартирах не поднимается выше 14 градусов тепла. Жаловаться в управляющую компанию и аварийные службы люди пытались, однако это ни к чему не привело. Несколько семей с маленькими детьми не выдержали и переехали жить к родственникам, остальные до сих пор мерзнут.

По словам жильцов, за отопление они платят 5300 рублей в месяц, однако по сути его нет, а квартиры приходится прогревать электрическим обогревателем. В результате приходит огромный счет за электроэнергию — иногда по 6 тыс. рублей на квартиру. В общей сложности люди платят за коммуналку 12-14 тыс. в месяц.

Проблема с отоплением в доме не решается уже около пяти лет, утверждают жильцы. В предыдущей обслуживающей организации им пояснили, что батареи подведены к зданию неправильно, поэтому и за отопление с жильцов не брали. В 2018 году появилась новая УК, которая стала начислять деньги за несуществующее отопление, а перерасчет делать она якобы отказывается.

Всего в доме 18 квартир, практически все — муниципальные. Жильцы просили местную администрацию установить общедомовой прибор учета тепла, чтобы не платить за холодные батареи, однако им отказали: мол, денег на это нет.

Активисты ОНФ сообщили, что направили информацию в областную прокуратуру и региональное министерство энергетики и ЖКХ.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Жители пятиэтажки потребовали перерасчета, и им отключили отопление
«Запах стоит неописуемый»: поле в Зуевском районе завалили навозом
Жители Лесных Полян рискуют остаться без помощи из-за нечищеных дорог
Комментарии (3)
Гость_бред | 12 февраля 2020, 19:59 #
5 тысяч за холодные батареи . а скока за горячии ?
Гость_эксперт | 13 февраля 2020, 15:39 #
там вертухаи одни и их потомки, их не жаль.
Гость_Гость | 13 февраля 2020, 17:24 #
Что, убогий, отдыхал в тех краях? Знакомое название увидел и всплакнул от ностальгии, ауешничек)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ