В кировском УДПИ не нашли претензий к выполнению контракта по отлову животных

14 февраля 2020, 09:30
В администрации Кирова сообщили, что отловленные ИП Денисом Петелиным животные якобы содержатся в комфорте и возвращаются к хозяевам.
В администрации Кирова сообщили, что отловленные ИП Денисом Петелиным (на фото справа) животные якобы содержатся в комфорте и возвращаются к хозяевам.
В администрации Кирова сообщили, что отловленные ИП Денисом Петелиным (на фото справа) животные якобы содержатся в комфорте и возвращаются к хозяевам. Фото: пресс-служба города Кирова

После недавней публикации нашего материала о том, как отлавливают и возвращают (либо нет) владельцам их домашних животных в областном центре и районах сотрудники предпринимателя Дениса Петелина, управление дорожной и парковой инфраструктуры Кирова провело проверку в его «приюте», где содержатся отловленные животные без владельцев. Напомним, 22 января горадминистрация вновь заключила муниципальный контракт с этим предпринимателем, хотя источник редакции сообщал, будто он уже готовится к расторжению. Судя по информации УДПИ, ничего подобного не планируется, несмотря на опубликованные ранее вопиющие факты.

Работа по отлову проводится ежедневно, как самостоятельно, так и по жалобам граждан на агрессивных собак на улицах. «Нарушений исполнения условий муниципального контракта не выявлено. Собаки и кошки содержатся в разных помещениях, в комфортных условиях. Размеры и состояние вольеров соответствуют нормам. Они продезинфицированы, вентилируются. Все животные обеспечены индивидуальными мисками для кормления, которое осуществляется два раза в день, и водой», - рассказали в УДПИ.

Там пояснили также, что согласно Порядку осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Кировской области, отлову подлежат собаки и кошки, находящиеся на улице без владельцев, в том числе имеющие ошейник или учетный знак. В том числе находящиеся на самовыгуле или потерявшиеся. Отловленных четвероногих сначала помещают на десять дней на карантин, затем стерилизуют (вне зависимости от желания владельца и ценности породы), помещают в отапливаемое помещение для восстановления, а еще через десять дней либо отдают желающим завести домашнего питомца, либо выпускают на свободу, либо оставляют в приюте пожизненно.

Хозяева пропавших животных могут узнать, не попало ли оно в приют — либо на сайте http://pitomnikdrug.ru/priyut, либо по телефонам 44-77-95 и 73-02-01. В УДПИ обещают проводить контрольные проверки деятельности по отлову животных, гуляющих без хозяев при наличии обоснованных жалоб и замечаний. При этом напоминают, что для обеспечения безопасности окружающих собака должна быть во время выгула на коротком поводке и в наморднике. За нарушение предусмотрена административная ответственность.

Напомним, ранее депутат Заксобрания области от КПРФ Сергей Мамаев направил запрос в прокуратуру по поводу действий ИП Петелина, пожаловались и хозяева собаки, которых за ее возвращение всего за сутки некомфортного содержания в «приюте» вынудили заплатить 5000 рублей.

Комментарии (20)К последнему
Гость_Василий | 14 февраля 2020, 10:44 #
А чего ожидали? Что Петелин к комиссии не подготовится? Как будто в Освенцим приехала комиссия по правам человека! Показуха!
Гость_Лена | 14 февраля 2020, 11:11 #
Даже Свиридова на Вологодской 15 Дари Добро умудрялось подготовить к приходу проверок . Поищите как Дари Добро травили на людей которые писали жалобы на отлов животных Свиридовым на Вологодской 15. Дари Добро соучастники.
Гость_Россиянин | 14 февраля 2020, 11:55 ответил Гость_Лена #
все вы гниды и твари! отобрать у кировской шелупони уголовной контракты и отдать третьим лицам не замаранным в подлостях.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ