В Перми уволился медбрат-анестезист, который писал об убийстве ветеранов

14 февраля 2020, 16:01 | Нани Меребашвили
Анестезист, писавший фейковые сообщения на форуме «Двач» и уверявший, что он убивал пациентов реанимации, отключая их от аппаратов искусственной вентиляции легких, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщил минздрав Пермского края.
В Перми уволился медбрат-анестезист, который писал об убийстве ветеранов
Фото: 123ru.net

Напомним, что 7 февраля на анонимном форуме «Двач» стали появляться сообщения некого пользователя о том, что он якобы убивает ветеранов, отключая их от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Остальные читатели и пользователи имиджборда «Двач» вычислили автора этих сообщений по оставленной им фотографии формы: на ней красовался бейджик с данными и должностью «медицинский брат-анестезист».

Сначала пользователи форума решили, что анонимом является сотрудник Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. Однако, после проверки федерального и областного минздрава с мужчины были сняты все обвинения. К тому же, кировской анестезист после происшествия записал видеообращение о том, что он никогда не убивал пациентов — его оклеветали.

Вскоре выяснилось, что анонимные сообщения оставлял медбрат из пермской больницы им. Гринберга Сергей Калинин: 11 февраля мужчина признался в том, что это он делал публикации на портале. Также Калинин отметил, что в это время он был пьян. После проверок, оказалось что Калинин не причинял вреда пациентам, а все свои рассказы он выдумал. Это подтвердила и проверка на детекторе лжи.

Коллеги пермского медбрата-анестезиолога подтвердили, что у подозреваемого физически не было доступа к аппаратам ИВЛ, поэтому он не мог отключить от них пациентов. В итоге Калинин все-таки написал заявление об уходе из больницы. Министр здравоохранения Пермского края добавила, что больница вынуждена была расторгнуть с мужчиной трудовой договор, поскольку такие сообщения — это «нарушение врачебной этики».

Комментарии (11)К последнему
Гость_Смешно | 14 февраля 2020, 16:50 #
Очень актуально для рашки, апараты под контролем, кто то в неадекватном сайте пишет куйню, мусора очканули, страна в сраной сраке, никто ни в чем не виноват, а врач пишет заяву по собственному, Дудь про спид где явно четко проговаривают что фсбшники контролируют наркотрафик и сами же снабжают наркошей припаратами , очень комфортноые условия для революции, олигархам надо повнимательнее к этому отнестись, силовичков снаюжать как можно более лживой инфой дергать за ниточки фашистов и комуняк, эти идиоты на любую фигню способны, а между делом снабжать оружием правильных людей не поцреотическое говно со стукачами, а реальных , а потом всех идиотов накрыть медным тазом, под шумок все идиоты сами себя и перестреляют, останется лишь спокойно Путину в очко револьвер засунуть и курок нажать и кнопку ядерную американцам продать
Гость_Костян | 14 февраля 2020, 17:13 #
Смешной кусок идиота свали под лавку со своим чмошником - дудем.. И сидите там тихо мыши драные пиндосячие..
Гость_Обыватель | 14 февраля 2020, 18:10 #
Дай Дудя!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ