Родителей Кирова возмутила шуба замглавы администрации

20 февраля 2020, 12:19 | Репортеръ
Кировчане отметили, что проверка комбината питания чиновниками проходила с нарушением санитарных правил.
Заместитель администрации города Кирова Лариса Копысова проверяет комбинат питания.
Заместитель администрации города Кирова Лариса Копысова проверяет комбинат питания. Фото: пресс-служба администрации города

Напомним, на днях чиновники из кировской мэрии во главе с заместителем администрации города Кирова Ларисой Копысовой провели внезапную выездную проверку на комбинате питания. Проверка была организована из-за жалоб родителей: в конце января текущего года от образовательных учреждений города — детского сада №22 и школы №60 — поступили претензии к качеству мяса.

Правда, после проведенной проверки родители не только не успокоились, но возмутились еще больше. Региональная общественная организация «Комитет по защите прав матерей» в своем паблике «Родительский контроль — дет. сады, школы г. Кирова» отметила, что проверка, возможно, проводилась с нарушением санитарных правил. «Городское руководство читает нашу группу. Именно поэтому Копысова поехала «с проверкой» на комбинат питания. Но туда она поехала не проверять, а показать общественности, как там «все хорошо», - считает одна из активисток Марина Сунцова.

Сами же родители, увидев отчет кировской мэрии возмутились. «Чем закончилась проверка? Где выводы? Почему в верхней одежде принимается продукция? Где шапочки и халаты? У всех «контролеров» есть медицинские книжки? Напомним, что в садик видеооператор не допускается без медкнижки, а тут — прием продуктов. После такого явления в верхней одежде на секцию гастрономии, все продукты там можно считать потенциально опасными для здоровья», - написали авторы паблика «Родительский контроль». Также стало известно, что по поводу проверки, которая замглавы администрации проводила в шубе, общественники обратились в Роспотребнадзор. Также известно, что по просьбе родителей один из депутатов гордумы направит обращение в прокуратуру.

Комментарии (58)К последнему
Гвоздь | 20 февраля 2020, 12:26 #
Шуба их возмутила! бгггг! А машина, дача и квартира, не возмутили? Или наглая мор...а, например!?
Гвоздь | 20 февраля 2020, 12:27 #
или двойной подбородок тётки в очках из пищеблока?
illiya | 20 февраля 2020, 14:47 #
Врать-то Копысова горазда, это да!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ