Российских дачников хотят штрафовать за борщевик на их участках

22 февраля 2020, 10:15
Власти предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) положением о штрафах для граждан за борщевик на их участках. С этой инициативой выступил Совет Федерации.
Российских дачников хотят штрафовать за борщевик на их участках
Фото: photosight.ru

Совет Федерации направил в министерство юстиции предложение о дополнении КоАП штрафами за борщевик. Согласно инициативе, физлиц предлагается штрафовать на сумму от 2 до 3 тыс. рублей за игнорирование мер по борьбе с борщевиком на приусадебных участках. Должностные лица могут заплатить за такие нарушения порядка 5-10 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели – 7-12 тыс. рублей, а юрлица могут попасть на 20-30 тыс. рублей.

По мнению сенаторов, эта мера позволит бороться с борщевиком и другой сорной растительностью (в южных регионах – с амброзией полыннолистной) не только на землях сельскохозяйственного назначения, но и на дачах, которые якобы являются основным источником распространения семян этих растений.

Комментарии (14)К последнему
Гость_Дядя Саша | 22 февраля 2020, 10:32 #
Кто эту дурь завез тот пусть с ней и борется. Если срубишь дерево - штраф, если не срубишь борщевик - штраф. Дичь Россия матушка.
Гость_не юрист | 22 февраля 2020, 11:58 #
Дичь — это когда такая крыса, как ты, хочет подтянуть логику, но нихя не получается))
Гость_Дядя Саша | 22 февраля 2020, 12:24 ответил Гость_не юрист #
А когда шакаленок при этом ещё и подгавкивает, то это теряет ценность и становиться полудичью)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ