Социальное партнерство с районами Кировской области

25 февраля 2020, 14:48
20 февраля в Кирове состоялось подписание соглашений о социальном партнерстве между компанией «УРАЛХИМ» и девятью муниципальными образованиями Кировской области, интересы жителей которых в областном законодательном собрании (ОЗС) представляют депутаты-сотрудники компании.
Социальное партнерство с районами Кировской области

В мероприятии приняли участие министр внутренней политики Кировской области Николай Коев, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков, депутаты ОЗС Елена Перминова, Елена Александрова, Виктор Медведков, Валерий Метелев; главы Афанасьевского, Верхнекамского, Мурашинского, Юрьянского, Опаринского, Подосиновского, Лузского и Кирово-Чепецкого районов, а также города Кирово-Чепецк.

Практика подписания подобных соглашений действует с 2011 года. По ним компания «УРАЛХИМ» ежегодно оказывает финансовую поддержку территориям в реализации социально важных задач и проектов по различным направлениям: образование, культура, спорт, помощь социально незащищенным жителям.

Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков отметил: «Надеемся, что с помощью средств компании «УРАЛХИМ» в районах стало легче решать насущные для жителей вопросы. Такое взаимодействие остается возможным благодаря стабильной работе кирово-чепецкого предприятия».

Главы муниципальных образований рассказали об основных проектах, реализованных при участии «УРАЛХИМа» в прошлом году. Средства были направлены на поддержку одаренной молодежи, детского спорта, ветеранских организаций и проведение мероприятий. Так, например, в Лузском районе продолжили обустройство лыжной трассы – построили освещение, закупили лыжи для юных спортсменов. Часть финансовой помощи пошла на благоустройство и решение острых вопросов жизнедеятельности в населенных пунктах. В Мурашинском районе закупили насос, необходимый для восстановления водоснабжения, а в поселке Тупрунка Верхнекамского района провели сотовую связь.

Социальное партнерство «УРАЛХИМа» с Кирово-Чепецком носит системный характер. Глава города Елена Савина рассказала, что социально-экономические вопросы в городе решаются совместно с предприятиями региона, и это объединение произошло по инициативе «УРАЛХИМа». Компания выделяет средства на ремонт дорог, тротуаров и общественных пространств в городе, помогает в реализации федеральных и региональных программ. В числе приоритетных – вопросы детского образования, спорта, культуры и безопасности. Особо Елена Савина отметила взаимодействие с «УРАЛХИМом» в сфере создания в городе концепции непрерывного инженерного образования.

Министр внутренней политики региона Николай Коев подчеркнул: «Правительство Кировской области приветствует инициативу подписания подобных соглашений. Проект достоин уважения и поддержки».

Читайте по теме Уралхим
В Кирово-Чепецке продолжается программа «Безопасный город»
Дмитрий Мазепин посетил филиал «КЧХК»
Программа «УРАЛХИМ» — дороги городу» продолжается
Комментарии (3)
Гость_Пресс фашистам | 25 февраля 2020, 21:46 #
Где УралХим , там ищите утилизацию отравляющих веществ , через фирмы -прокладки . Эта НАТОвская корпарация , чтобы избежать штрафов за складирование своих вышедших по сроку годности спецсредств ( химикатов и удобрений ) ищет дураков из администраций поселений , которые соглашаются на утилизацию на своих территориях - всего что угрожает жизни людей . Это для тех до кого не доходит - для чего напечатана эта статья . Как это Рахим Азимов забыл "закрыть комментарии " ?
Гость_бред | 25 февраля 2020, 22:40 #
про равенство партнёрства голимый бред . партнёры никогда не бывают на равных . всегда один и п ё т другова . токо п и д о р а с ы местами миняются
Гость_крик | 26 февраля 2020, 09:52 #
жирный пенек на первом фото сидит там с 70 х годов, витя медведков вот что значит гей лобби.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала