Проблем с мусором в Котельниче стало меньше

27 февраля 2020, 12:05
Депутаты Котельничской городской думы рассмотрели вопрос об итогах перехода на новую систему обращения с ТКО.
Проблем с мусором в Котельниче стало меньше

Перед народными избранниками выступил и ответил на вопросы заместитель гендиректора АО «Куприт» Станислав Куршаков. Участники встречи отметили, что жалоб на вывоз отходов в городском округе стало меньше.

В 2019 году на территории Котельнича было вывезено почти 55 тысяч кубометров ТКО. Их забирали из более чем 300 контейнеров, установленных в городе. За год по городу было всего 96 жалоб от жителей, так или иначе связанных с реформой обращения с ТКО. Причем сообщений о вывозе отходов, поступивших через сайт регионального оператора и его группу в соцсетях, было всего 20.

Улучшение ситуации отметили и сами депутаты.

- Да, мы видим, в городе стало чище, замечания, конечно, есть, но мусор вывозится вовремя, на площадках стало чисто, - отметил депутат Владимир Логинов.

По-прежнему острым остается вопрос по вывозу отходов из левобережной части Котельнича. С Затоном большую часть года нет сообщения, позволяющего вывозить отходы. Организовать круглогодичный подъезд мусоровозов к площадкам для муниципалитета весьма проблематично. Выход может быть в организации площадки временного накопления ТКО, где их можно хранить до одиннадцати месяцев. Когда с левобережной частью города будет установлено нормальное сообщение, отходы можно будет вывезти на полигон. В обоих случаях решение вопроса является зоной ответственности органов власти. Недавно региональный оператор ликвидировал в Затоне две несанкционированные свалки, вывезя более 68 тонн ТКО.

В Кирове стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов
В Кировской области увеличили тариф на вывоз мусора
АО «Куприт» рекомендует главам администраций провести работу с населением для снижения социальной напряженности
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ