Промышленные газовые генераторы: что стоит о них знать?

5 марта 2020, 14:35
Что нужно знать о промышленных газовых генераторах.

Промышленные газовые генераторы — это широкий спектр устройств, предназначенных для стационарной установки. Устройства оснащены надежными двигателями, которые работают на природном газе или пропане.

Природный газ — топливо для систем аварийного электроснабжения

Газ становится предпочтительным решением для многих систем аварийного электроснабжения. Газовая технология, используемая для выработки электроэнергии, обеспечивает неограниченное время работы. Кроме того, газовый генератор https://www.sklad-generator.ru/elektrostancii/gazovye/ практически не требует обслуживания. Его можно установить на крыше или в труднодоступном месте, без необходимости непрерывной заправки топливом и связанных с этим расходов.

Использование систем аварийного электроснабжения, работающих на газовом топливе, имеет много преимуществ. Это оборудование будет соответствовать всем основным запросам потребителей. Одно из них — простота установки в городских районах, при условии, что у вас есть разрешение. Кроме того, газовые установки не требуют резервуара для хранения топлива или сложных транспортных систем.

Промышленный газовый генератор — умные инвестиции в производство электроэнергии, который использует правильный источник топлива и снижает капитальные расходы.

Дизель-генераторы заработали репутацию "рабочей лошадки" электрогенерации — громоздкой, шумной, немного вонючей, но в целом достаточно надежной. Однако последние достижения в области технологии использования газа начинают сводить на нет доминирующее положение дизельного топлива. Электростанции, работающие на газе, тише, чище и эффективнее. Это популярная альтернатива дизельному топливу. Газовые генераторы начинают переосмысливать энергетику так же, как Tesla и электромобили переосмысливают автомобильную промышленность.

Экологические преимущества природного газа по сравнению с дизельным топливом очевидны. Газ сгорает значительно чище, выделяет меньше серы, азота и углекислого газа в атмосферу, не имеет сильного, отличительного запаха дизеля. Но этих преимуществ недостаточно, чтобы оправдать использование природного газа, если затраты на него остаются высокими.

Однако, благодаря современным технологиям, системы, работающие на газе, способны снизить капитальные затраты на протяжении всего срока службы системы по сравнению с традиционными дизельными генераторами.

Природный газ: чистый и надежный

Работать с природным газом было проблематично до тех пор, пока несколько лет назад новые технологии не повысили долговечность и надежность этих электростанций.

Генераторы природного газа имеют ограниченную выходную мощность. Это означает, что мощность отдельного генератора, как правило, не может соответствовать мощности его дизельного аналога. Однако при установке нескольких генераторов природного газа в параллельной конфигурации они не только могут вырабатывать сравнимую или даже большую мощность, но и обладают гибкостью, масштабируемостью и многочисленными дополнительными преимуществами, которые подробно описаны ниже:

  • Более простое получение разрешений: Природный газ — экологически чистое топливо, не требующее слишком много разрешений. Высокий уровень выбросов, производимых дизельными генераторами, часто увеличивает сложность получения разрешения.
  • Длительное время работы. Поскольку природный газ поставляет коммунальное предприятие, имеющее подземные газопроводы, на него редко влияют погодные условия, а поток топлива защищен. Поэтому генератор может работать месяцами.
  • Низкие эксплуатационные расходы.
  • Двигатели с искровым зажиганием автомобильного типа стоят дешевле в сравнении с дизельными двигателями.
  • Надежное снабжение топливом: С дизельным топливом, зимние ураганы или неожиданные катастрофы могут спровоцировать хаос в работе по всей стране. Если поставки грузовиков задерживаются, это может сильно повлиять на производство.

Природный газ на сегодняшний день — самое чистое сжигаемое ископаемое топливо. Он производит наименьшее количество вредных выбросов и имеет меньший углеродный след. Генераторы природного газа также избегают локализации топлива, утечек и экологических проблем, связанных с хранением дизеля.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ