Власти России хотят изменить систему оплаты отпусков и декретов

7 марта 2020, 09:30 | Репортеръ
Министерство труда и социальной защиты РФ разрабатывает законопроект, согласно которому оплата больничных, отпускных и декретных будет происходить не от работодателя, а напрямую из Фонда социального страхования (ФСС).
Власти России хотят изменить систему оплаты отпусков и декретов

В пресс-службе правительства РФ сообщили о разработке нового законопроекта, которым занимается Министерство труда и социальной защиты РФ. Реформа предполагает, что все страховые выплаты перейдут от работодателей к Фонду социального страхования. Отметим, что нововведения коснутся компенсаций за больничные листы, декреты, за отпуска сверх 28 дней, а также погребения.  

Со слов федеральных властей, целью реформы является правильность начисления дохода россиян и гарантированное получение гражданами социальных выплат, поскольку у предприятия может не хватать оборотных средств, а вместе с этим и денег на соцвыплаты. Если же эта обязанность будет возложена на ФСС, то рисков будет меньше, уверены авторы проекта.

В кабмине подчеркнули, что срок предоставления законопроекта в правительство установлен на сентябрь 2020 года. Предполагается, что в Госдуму законопроект отправится в декабре 2020 года.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Обыватель | 7 марта 2020, 10:59 #
Я бы вертухайля с абосяной вышки в дикрет отправил. Многа гавкаеть
Гость_Ирина Мэгалюк | 7 марта 2020, 12:00 #
Была бы моя власть все мои рабы в моей франшизе бесплатно на меня вкалывали, твари
Гость_бред | 7 марта 2020, 14:14 #
опять раскошеливатся нороду придётся на новые поборы
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ