В Кировской области началась подготовка к весеннему паводку

11 марта 2020, 09:26 | Репортеръ
В мэрии города Кирова сообщили, что в населенных пунктах, расположенных близ города, начали очищать водоотводные канавы от снега и информировать о паводке население.
Расчистке водоотводных канав от снега в селе Русском Октябрьского района города Кирова.
Расчистке водоотводных канав от снега в селе Русском Октябрьского района города Кирова. Фото: пресс-служба администрации города

Для того, чтобы приусадебные участки не подтопило, спецтехника расчищает от снега водоотводные канавы. Так, по информации пресс-службы горадминистрации, очистка систем водоотведения прошла на днях в селе Русском Октябрьского района города Кирова. На следующей неделе от снега будут расчищены канавы в селе Бахта и поселке Костино, рассказали в мэрии. Там же подрядчик планирует провести работы по расчистке водоотводных труб вдоль дорог.

В администрации города Кирова добавили, что до весеннего паводка специалисты теруправления собираются провести опрос с населением о временном размещении жителей подтопляемых населенных пунктов, напомнить людям телефоны экстренных служб в случае затопления, а также рассказать о правилах безопасности на водных объектах.

Читайте по теме Паводок в Кирове
Пик паводка в Кирове пройден
Уровень воды в Вятке продолжает расти: плюс 3 см за сутки
Вода в Вятке поднялась на 12 см за сутки
Комментарии (2)
Гость_Знаток | 11 марта 2020, 15:54 #
снега то нет, что очищать? показушники поганые
Гость_карим | 6 апреля 2020, 08:18 #
канавы не от снега чистить нада а от мусора. всплывут все пластиковые пакеты и бутылки и забьют все трубы
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ