В РЖД отменили конференции и зарубежные командировки из-за коронавируса

12 марта 2020, 17:04 | Репортеръ
В Кировском регионе ГЖД сообщили о создании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.
В РЖД отменили конференции и зарубежные командировки из-за коронавируса

Генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров в ходе селекторного совещания сообщил о создании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе Кировского региона ГЖД.

Первоочередная задача, стоящая перед штабом — координация противоэпидемиологических мероприятий в коллективах, на объектах инфраструктуры и в поездах. Белозеров попросил минимизировать количество совещаний и, по возможности, проводить их, а также переговоры с зарубежными партнерами в режиме видео- или конференцсвязи. Также в РЖД ограничили зарубежные командировки сотрудников из-за ситуации с коронавирусом.

Работников РЖД информируют о мерах профилактики заболевания и о действиях при обнаружении симптомов ОРВИ. Также компания рекомендовала своим сотрудникам без существенной необходимости не выезжать за пределы РФ, в том числе и во время отпуска.

На объектах железнодорожного транспорта реализуется комплекс мер по предупреждению распространения новой инфекции: осуществляются регулярные инструктажи первсонала. Все работники, контактирующие с пассажирами — проводники, кассиры, дежурные и пр. — обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками. Персонал холдинга РЖД, который ежедневно контактирует с большим количеством людей, перед заступлением на смену проходит обязательные медицинские осмотры. В поездах, на вокзалах и станциях обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов для дезинфекции всех помещений. Медпункты на железнодорожных вокзалах находятся в постоянной готовности к оказанию первичной медпомощи пассажирам с симптомами ОРВИ.

Стало известно, кто не будет работать до 12 апреля, а кто будет работать весь апрель
Губернатор поручил правительству Кировской области продлить нерабочие дни до 30 апреля
«Вятка-Роспечать» приостановит работу до 30 апреля
Комментарии (5)К последнему
Гость_не юрист | 12 марта 2020, 17:15 #
а нам что за беда? отменили или нет конференции РЖД совсем писать не о чем?
Гость_Шура | 12 марта 2020, 18:43 #
Все нормально, на конференцию в Мураши железнодорожникам запросто можно ехать
Гость_бред | 12 марта 2020, 19:02 #
от калининграда до владимастока развезут заразу проводники ржд . всево за ниделю
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ