Дольщиков Нового Сергеево могут признать обманутыми

14 марта 2020, 17:39 | Репортеръ
В правительстве Кировской области рассказали, что в адрес зампреда правительства РФ направлео письмо с просьбой уравнять права дольщиков многоквартирных домов и домов блокированной застройки.
Кировские дольщики слободы Новое Сергеево обманутые, но не являются таковыми по закону.
Кировские дольщики слободы Новое Сергеево обманутые, но не являются таковыми по закону.

На днях дольщики слободы Новое Сергеево встретились с и.о. министра строительства Ириной Кислухиной, замминистра строительства Игорем Трегубовым и представителями банковского сектора, сообщили в пресс-службе облправительства. Речь шла о домах блокированной застройки по ул. Проезжая, 7А в городе Кирове. В 2014 году этот дом начал возводить застройщик ООО «Техкомсервис». Официально дольщики слободы Новое Сергеево не признаны обманутыми и не включены в реест, поскольку федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» не распространяется на дома блокированной застройки.

В настоящее время «Техкомсервис» возводит еще один проблемный объект на ул. Маклина, 60А. Строительство дома завершается с привлечением инвестора. После того, как этот дом будет сдан в эксплуатацию, «Техкомсервис» выйдет на процедуру банкротства.

И.о. министра строительства Ирина Кислухина отметила, что как только дольщики слободы будут официально признаны обманутыми, им смогут оказывать реальную помощь. «В адрес заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина было направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность уравнения прав дольщиков многоквартирных домов и домов блокированной застройки», - рассказала Кислухина.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Кировские дольщики надеются достроить дом с помощью ЖСК
В регионе создан Фонд защиты прав дольщиков
Полиция ищет пострадавших дольщиков высотки на Современной
Комментарии (11)К последнему
Гость_не юрист | 14 марта 2020, 17:45 #
получат лохи почетное звания глав лоха и медальки на всю задницу. но денег не дадут, пе положено скотине грязной.
Гость_Коммунисты России | 15 марта 2020, 18:55 #
Почему мы этим барыгам, которые хотели заработать на коттеджах должны помогать ? Пусть сами решают свои проблемв ! Мы против
Гость_бред | 14 марта 2020, 18:03 #
скора поди квартир немеряно освободится
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ