Коронавирус в Кирове: кировчане начали запасаться продуктами и туалетной бумагой

16 марта 2020, 18:16
На фоне демонстрации кадров пустых полок из-за границы, которые заполонили ТВ, и с первыми сообщениями о появлении коронавируса COVID-19 в Кирове у кировчан росла тревожность и как следствие, стремление закупить стратегический запас продуктов. Мы решили узнать, увеличился ли спрос на продукты и на какие именно.
Коронавирус в Кирове: кировчане начали запасаться продуктами и туалетной бумагой

В период с 13.03.20 по 16.03.20 в супермаркетах торговой сети «Система Глобус» наблюдается незначительное повышение спроса на продукты и сопутствующие товары, от 10 до 30%, сообщили в компании. Повышенный спрос наблюдается на товары отдела «Бакалея»: макаронные изделия, крупы, соль, сахар, растительное масло, продукты быстрого приготовления, мясная и рыбная консервация, водка.

А так же - на влажные салфетки, антибактериальные и дезинфицирующие гели для рук (все вышеперечисленные товары продаются в рамках акций «Цена недели», «Цена от производителя» и «Цена по Бонусной карте»).

В компании так же отметили, что существенно увеличилось количество заказов через службу доставки. В связи с этим дополнительно привлечены сотрудники для обработки поступающих заказов и курьеры для доставки продуктов и сопутствующих товаров на дом.

Помимо этого, в компании сообщили, что руководство торговой сети «Система Глобус» уже провело переговоры с поставщиками продукции и договорились о том, что запасы продуктов, на которые наблюдается повышенный спрос, будут пополнены. На сегодняшний день в супермаркетах нет ажиотажа и пустых полок, работа ведется в обычном режиме. Проводятся мероприятия по сдерживанию роста цен и обеспечению необходимых товаров в супермаркетах торговой сети.

Почти аналогичный спрос наблюдается в кировском «Metro Cash & Carry». Как отметили в торговом центре, люди сметают антибактериальные салфетки, макароны, сахар, крупы, туалетную бумагу и антисептические гели. «Особенный спрос фиксируем на антибактериальные салфетки», - ответили здесь на вопрос, какая именно группа товаров пользуется наибольшим спросом. Про возможность перебоев доставки здесь не смогли ответить из-за отсутствия специалиста.

В других торговых сетях оперативно предоставить информацию не смогли.

Кировский производитель туалетной бумаги «Дары Вятки» сообщил, что они ощущают спрос на продукцию у оптовиков, но назвать его ажиотажным нельзя. Поднимать цену они не намерены. Здесь заверили, что продукции достаточно, чтобы обеспечить потребности кировчан.

Титов попросил Путина продлить субсидии на поддержку занятости для бизнеса
На Осипове будут испытывать вакцину от коронавируса
Руководители кинотеатров и организаторы концертов подписали декларацию о соблюдении «коронавирусных» требований
Комментарии (35)К последнему
Гость_не юрист | 16 марта 2020, 18:35 #
Ладно бы понос прошибал от этого вируса, а тут просто по телевизору увидели тупого туземца, который берёт две телеги туалетной бумаги))) Нахя???
Гость_Гостья | 16 марта 2020, 18:48 #
Жопу поди не подмыть?! В воде вирусы , которые попали через фекалии, а воду очищают ботвой картошки))))
Гость_Гостья | 16 марта 2020, 18:49 #
Клизмы теперь как делать?!))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ