Коронавирус в Кирове: кировчане начали запасаться продуктами и туалетной бумагой

16 марта 2020, 18:16
На фоне демонстрации кадров пустых полок из-за границы, которые заполонили ТВ, и с первыми сообщениями о появлении коронавируса COVID-19 в Кирове у кировчан росла тревожность и как следствие, стремление закупить стратегический запас продуктов. Мы решили узнать, увеличился ли спрос на продукты и на какие именно.
Коронавирус в Кирове: кировчане начали запасаться продуктами и туалетной бумагой

В период с 13.03.20 по 16.03.20 в супермаркетах торговой сети «Система Глобус» наблюдается незначительное повышение спроса на продукты и сопутствующие товары, от 10 до 30%, сообщили в компании. Повышенный спрос наблюдается на товары отдела «Бакалея»: макаронные изделия, крупы, соль, сахар, растительное масло, продукты быстрого приготовления, мясная и рыбная консервация, водка.

А так же - на влажные салфетки, антибактериальные и дезинфицирующие гели для рук (все вышеперечисленные товары продаются в рамках акций «Цена недели», «Цена от производителя» и «Цена по Бонусной карте»).

В компании так же отметили, что существенно увеличилось количество заказов через службу доставки. В связи с этим дополнительно привлечены сотрудники для обработки поступающих заказов и курьеры для доставки продуктов и сопутствующих товаров на дом.

Помимо этого, в компании сообщили, что руководство торговой сети «Система Глобус» уже провело переговоры с поставщиками продукции и договорились о том, что запасы продуктов, на которые наблюдается повышенный спрос, будут пополнены. На сегодняшний день в супермаркетах нет ажиотажа и пустых полок, работа ведется в обычном режиме. Проводятся мероприятия по сдерживанию роста цен и обеспечению необходимых товаров в супермаркетах торговой сети.

Почти аналогичный спрос наблюдается в кировском «Metro Cash & Carry». Как отметили в торговом центре, люди сметают антибактериальные салфетки, макароны, сахар, крупы, туалетную бумагу и антисептические гели. «Особенный спрос фиксируем на антибактериальные салфетки», - ответили здесь на вопрос, какая именно группа товаров пользуется наибольшим спросом. Про возможность перебоев доставки здесь не смогли ответить из-за отсутствия специалиста.

В других торговых сетях оперативно предоставить информацию не смогли.

Кировский производитель туалетной бумаги «Дары Вятки» сообщил, что они ощущают спрос на продукцию у оптовиков, но назвать его ажиотажным нельзя. Поднимать цену они не намерены. Здесь заверили, что продукции достаточно, чтобы обеспечить потребности кировчан.

МФЦ приостановил работу в трех самых коронавирусных районах области
Заболевших COVID-19 больше всего в Кирове, Малмыже и Вятских Полянах
Щитки для врачей вместо сувениров: предприниматель из Кирова перепрофилировал производство из-за коронавируса
Комментарии (35)К последнему
Гость_не юрист | 16 марта 2020, 18:35 #
Ладно бы понос прошибал от этого вируса, а тут просто по телевизору увидели тупого туземца, который берёт две телеги туалетной бумаги))) Нахя???
Гость_Гостья | 16 марта 2020, 18:48 #
Жопу поди не подмыть?! В воде вирусы , которые попали через фекалии, а воду очищают ботвой картошки))))
Гость_Гостья | 16 марта 2020, 18:49 #
Клизмы теперь как делать?!))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ