Директор ресурсоснабжающей компании пытался заплатить налоги за счет граждан

17 марта 2020, 11:36
Прокуратура Кировской области установила, что ресурсоснабжающая компания ООО «Стимул» из Богородского района взимала НДС, начисленный налоговыми органами, с граждан через квитанции. В общей сложности удалось собрать с жильцов более 3,8 млн рублей.
Директор ресурсоснабжающей компании пытался заплатить налоги за счет граждан

Проверка прокуратуры показала, что налоговая привлекла ООО «Стимул» к ответственности за нарушение в сфере налогообложения и велела выплатить НДС на вышеуказанную сумму. Компания с этим не согласилась и попыталась обжаловать решение налоговиков. Однако, не дожидаясь решения по этой жалобе, онарешила подстраховаться и собрать деньги с жильцов, чтобы было чем платить налоги. В результате были произведены незаконные доначисления в квитанциях.

В результате прокурор Богородского района внес руководителю ООО «Стимул» представление об устранении нарушений. Кроме того, директор ресурсоснабжающей компании был привлечен к административной ответственности по статье 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Он получил штраф в размере 50 тыс. рублей. Жильцам был произведен перерасчет платы в размере более 3,8 млн рублей.

Читайте по теме УК в Кирове
Экс-директора УК подозревают в присвоении денег предприятия
Долгов стал новым гендиректором УК Ленинского района
В Кирове УК «Почин» до сих пор не получила паспорта готовности к зиме
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ