Кировчанин застрял в Индии из-за коронавируса

18 марта 2020, 19:48 | Репортеръ
Бывшего директора палеонтологического музея в Котельниче Альберта Хлюпина не выпускают из Индии в связи с режимом ЧС из-за коронавируса.
Фото: vk.com/swami_jayant

Кировчанин Альберт Хлюпин не был в России уже два года: мужчина путешествует по юго-восточной Азии. Сейчас Альберт Хлюпин оказался заложником коронавируса: границы Индии закрыты, его не выпускают из страны, а срок пребывания мужчины в Индии заканчивается 16 апреля.

«В Индии после начала эпидемии объявлен режим чрезвычайной ситуации, все штаты находятся на карантине. Я чуть больше месяца живу на самом юге страны, в штате Керала. К сожалению, он — на втором месте по количеству пострадавших от эпидемии коронавируса. Самое большое количество заболевших сейчас в штате Махараштра», - рассказал кировчанин. Он сообщил, что на улицах городов пусто, большая часть магазинов, кафе и ресторанов закрыто, отменены религиозные и другие культурно-массовые мероприятия. «Такое запустение в стране с населением более 1,35 млрд человек лично я вижу впервые. В целом ситуация стабильна, власть принимает адекватные решения для того, чтобы локализовать очаги заражения. Границы Индии закрыты для въезда иностранцев с 13 марта по 15 апреля. В нашем туристическом поселке Варкала зафиксировано уже два случая заболевания коронавирусом, пациенты проходят лечение в местном медицинском колледже (госпитале). Один из них — гражданин Италии, второй — местный житель», - сообщил Альберт Хлюпин.

Туристическая е-виза Альберта Хлюпина заканчивается в середине июля, но по условиям предоставления данного типа визы, каждые 90 дней он обязан покидать Индию, после чего вновь может туда возвращаться. «Я планировал, как обычно, лететь в Непал в начале апреля, купил билет. Но Непал закрыл свои границы с 14 марта по 30 апреля. Соответственно, туда мне не попасть. Многие соседние страны также в той или иной степени ограничили въезд на свою территорию. И в результате сотни тысяч людей оказались в крайней затруднительной ситуации. За минувшие пару дней уже несколько авиакомпаний отменили рейсы в Индию и из Индии. Это значит, что в Россию попасть в ближайшее время будет практически нереально», - говорит Хлюпин.

Как рассказал кировчанин, у него есть несколько путей выхода из сложившейся ситуации: «ловить» билет на рейс, который еще не успели отменить или выезжать в любую соседнюю страну, границы которой еще не закрыты, а затем — возвращаться в Индию. Либо же — обращаться в визовый центр с заявлением о продлении срока пребывания максимум на 2 месяца в связи с возникновением форс-мажорных обстоятельств. «Буду действовать по ситуации», - отметил кировчанин.

Стало известно, кто не будет работать до 12 апреля, а кто будет работать весь апрель
Губернатор поручил правительству Кировской области продлить нерабочие дни до 30 апреля
«Вятка-Роспечать» приостановит работу до 30 апреля
Комментарии (10)К последнему
Гость_Гость | 18 марта 2020, 21:03 #
Проработал директором музея в Котельниче - два года ездишь по Азии
Гость_Боровиковский галлюциноген | 18 марта 2020, 22:41 #
Эх, Альберт... Не вштырила тебя Котельничская конопля, поехал по миру искать более забористую... А помнится у Сокольей горы таких глюков ловил с инопланетянами и НЛО...
Гость_Гость | 19 марта 2020, 06:41 #
Не пускать урода в Киров!Пусть там занюхается,урод!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ