В Кирове уже три подтвержденных случая заражения коронавирусом

19 марта 2020, 15:07
Сегодня в правительстве Кировской области состоялся пресс-подход по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.
Правительство Кировской области.
Правительство Кировской области.

В пресс-подходе приняли участие первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова.

Курдюмов заявил, что в настоящее время в регионе уже три подтвержденных случая заражения коронавирусом (это супружеская пара, вернувшаяся из поездки в Германию, и пассажир поезда Москва-Новый Уренгой), еще четыре человека под подозрением. 30 человек находятся на обследовании в инфекционной больнице, 102 человека дома под наблюдением.

Также стало известно, что у последнего зараженного, который ехал в поезде, были контакты с 7-8 другими пассажирами. Все эти люди находятся под наблюдением. Девушка, которая ехала с молодым человеком, здорова.

По словам Курдюмова, в кировской инфекционке имеется все необходимое оборудование для лечения коронавируса, в том числе аппараты для искусственной вентиляции легких. Однако всем, кто сейчас там находится, эти аппараты не требуются. Всего в инфекционной больнице 13 боксов для больных коронавирусом. Тесты на коронавирус проводятся в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, также их планируют делать в инфекционной больнице.

Стало известно, кто не будет работать до 12 апреля, а кто будет работать весь апрель
Губернатор поручил правительству Кировской области продлить нерабочие дни до 30 апреля
«Вятка-Роспечать» приостановит работу до 30 апреля
Комментарии (20)К последнему
Гость_Обыватель | 19 марта 2020, 15:40 #
Пресс-подскок правильнее, мля.
Гость_бред | 19 марта 2020, 18:11 #
обывак пора валить отседов
Гость_АНДРЕЙ ВИТАМИНОМИНЕРАЛОВИЧ ЧЕРНЬ | 19 марта 2020, 19:06 #
Я ж так и говорю, - всё идёт как по маслу. Люди довольны. Никакой паники. Народ спокойный как никогда. Все благодарят Владимира Владимировича Путина за наше счастливое настоящее, прекрасное будущее нашим детям и внуками, место в раю когда мы подохнем, прожив лет 100 - 150. А Владимир Владимирович будет жить благодаря новым технологиям все 500 лет. Подойдёт срок мы снова всё обнулим и Владимир Владимирович дальше будет править. Потому что не будет Путина - не будет России. Всё держится на одном человеке. Не стало бы его в 2000 году и не было бы сейчас России и все мы были бы мертвы. Враги захватили бы нас, растащили вечную мерзлоту, увезли бы к себе, а нас бы убили. Вот такие пироги.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ