Суд принял решение по апелляции Марии Пленкиной

23 марта 2020, 11:48
Сегодня в Нижнем Новгороде Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел апелляционную жалобу кировчанки Марии Пленкиной, которая погубила свою 3-летнюю дочь, заперев ее на восемь дней без еды и воды.
Суд принял решение по апелляции Марии Пленкиной

Напомним, ранее Пленкину приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима и ограничению свободы на год. Соответствующее решение принял областной суд. Кировчанка с ним не согласилась и подала апелляцию.

Сегодня стало известно, что четвертый апелляционный суд общей юрисдикции изменил приговор Марии Пленкиной, исключив дополнительное наказание в виде ограничения свободы на год. В остальной части приговор был оставлен без изменений, апелляционная жалоба — без удовлетворения.

По словам представителей суда, осужденная и ее адвокат просили смягчить приговор и исключить квалификационный признак «с особой жестокостью», назначить более мягкое наказание. Несмотря на это, срок лишения свободы суд менять не стал.

Отметим, что апелляционное определение может быть обжаловано в кассационном порядке, однако пока неизвестно, будет ли адвокат Пленкиной этим заниматься.

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
Кировчанки благоустроили могилу 3-летней девочки, замученной насмерть собственной матерью
Кировчане на свои деньги изготовили памятник погибшей от голода девочке
Стало известно, когда рассмотрят апелляцию Марии Пленкиной
Комментарии (6)К последнему
Гость_Злой | 23 марта 2020, 16:12 #
Как "без особой жестокости"? По "не знанию", что ли?
Гость_совесть , но не твоя | 23 марта 2020, 16:46 #
машка глупая совсем, несмотря на образование. это смягчающие обстоятельства, нет умысла на убийство. понадеялась на мать, которая её так воспитала. вот сколько государство таким способом убивает детей, всем пофигу или страшно вякнуть, а тут дурочка беззащитная, никому постороннему не угрожала, но все накинулись на неё, знают что ответку не получат. да в психушке ей место, в тюрьму никак её нельзя, выйдет ушлая зечка, вот тогда получите по словам своим.
Гость_Гостья | 24 марта 2020, 14:04 #
Машку на кол! И стерилизовать .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ