Чиновники не могут закрыть частные РЦ, клубы и кинотеатры из-за коронавируса

25 марта 2020, 13:07
Министерство культуры Кировской области не может временно приостановить работу частных развлекательных организаций, однако надеется на понимание и содействие со стороны их владельцев.
Чиновники не могут закрыть частные РЦ, клубы и кинотеатры из-за коронавируса

Как мы писали ранее, из-за пандемии коронавируса правительство России поручило регионам временно закрыть ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры. Однако большинство из них продолжает работать.

По словам представителей кировских клубов, развлекательных центров и кинотеатров, пока что им не поступало никакое распоряжение из правительства о закрытии, поэтому работа продолжается. Они добавили, что ждут решения местных властей.

Однако выяснилось, что распоряжения о закрытии в принципе не могут поступить частным организациям. Об этом сообщила министр культуры Кировской области Татьяна Мазур:

«Мы довели эту информацию до частных учреждений, но к сожалению, у регионального министерства культуры нет полномочий закрыть частные учреждения. Это надо понимать. Другое дело, что мы рассчитываем на понимание со стороны владельцев, на их социальную ответственность. И приглашенные артисты тоже это понимают, кто-то снимается с гастролей. Мы рассчитываем, что люди прекрасно понимают, что главное в сегодняшней ситуации — не допустить распространения инфекции, включить режим определенной изоляции и не проводить массовые мероприятия. Еще раз говорю: прямых запретов мы дать не можем, мы выдали такие распоряжения только в отношении областных и муниципальных учреждений, там вся работа с посетителями закрыта, переносятся концерты, спектакли и так далее. А с частниками мы очень рассчитываем на сознательность и правильное понимание ситуации».

Стало известно, кто не будет работать до 12 апреля, а кто будет работать весь апрель
Губернатор поручил правительству Кировской области продлить нерабочие дни до 30 апреля
«Вятка-Роспечать» приостановит работу до 30 апреля
Комментарии (4)К последнему
Гость_Павел Валенчук | 25 марта 2020, 13:19 #
Любили мы втроём ходить в баню. Я, мой папа и Кобзон. Кобзон с папой часто уединялись в парной. Строго настрого рекомендовали мне находиться в предбаннике и не заходить к ним. Кобзон там смеялся. Папа позже сбрил усы. Спрашиваю у него, зачем сбрил свои лобковые волосы под носом. А он пояснил, что Кобзону щёкотно.
Гость_Кпрф | 25 марта 2020, 14:49 #
Идиот ты немытый
Гость_УМЕР ЛЕВ ЛЕЩЕНКО | 25 марта 2020, 15:31 #
УМЕР Лёва. Кто споёт частушки на Парадобесие про слёзы на губах (на губах на лице)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ