В минздраве призвали организованно пройти пик коронавируса

25 марта 2020, 19:32 | Репортеръ
Первый зампред правительства Кировской области рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.
В минздраве призвали организованно пройти пик коронавируса

На сегодняшней пресс-конференции по ситуации с коронавирусом, которая прошла в правительстве региона сразу после обращения резидента Владимира Путина, первый замперд областного правительства Дмитрий Курдюмов сообщил, что «ситуация с коронавирусом у нас стабильная». Как отметил зампред, стабильность удается сохранять благодаря полному комплексу профилактических мероприятий.

«В стационаре под наблюдением находится 51 человек. Семь человек — с подтвержденным диагнозом, пять — с подозрением на коронавирус. Это те, кто контактировал в поездах с людьми, прибывающими из зарубежных стран. Состояние всех пациентов, болеющих коронавирусом, стабильное и удовлетворительное. Пациентов в критическом состоянии нет», - отметил Дмитрий Курдюмов.

Также он сообщил, что вчера, 24 марта, повторный анализ на коронавирус был взят у четырех пациентов «инфекционки». «У двух человек повторный анализ показал отрицательный результат, еще у двух отрицательный результат показал первичный анализ после заболевания коронавирусом. Мы полагаем, что в ближайшее время два пациента с повторным отрицательным анализом пойдут на выписку», - сообщил Дмитрий Курдюмов.

Зампред также отметил, что социальную ответственность нужно соблюдать всем, кто прибыл на территорию региона из стран зарубежья. Особенно тем, у кого имеются признаки респираторных заболеваний.

Курдюмов сообщил, что сейчас на карантине находится 1 тыс. 458 человек, из которых 204 — дети. «Пока количество таких людей нарастает, но нарастает в связи с тем, что мы проводим активную работу совместно с Роспотребнадзором и УМВД региона. У нас есть данные о тех, кто прибывает из зарубежных стран на территорию Кировской области. Хочется призвать всех, кто находится на карантине, проявить социальную ответственность и не нарушать карантинные мероприятия, - отметил Дмитрий Курдюмов. - Нам всем нужно проявить сознательность, чтобы максимально быстро и с минимальными потерями пройти пик по заболеваемости в регионе».

Кроме того, зампред призвал кировчан в выходные дни с 28 марта по 5 апреля соблюдать карантин и провести время с семьей.

Стало известно, кто не будет работать до 12 апреля, а кто будет работать весь апрель
Губернатор поручил правительству Кировской области продлить нерабочие дни до 30 апреля
«Вятка-Роспечать» приостановит работу до 30 апреля
Комментарии (15)К последнему
Гость_бред | 25 марта 2020, 20:16 #
а если я не пью алкашки ? как мне с остальными организовываться
Гость_Ха | 25 марта 2020, 21:12 #
Хайль Путлер и скакать
Гость_Обыватель | 26 марта 2020, 00:27 #
Можна не пить а нюхать
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ