Маски, антисептики, перчатки: какие магазины Кирова защитили сотрудников от коронавируса?

26 марта 2020, 16:55 | Репортеръ
Newlser.ru побывал в торговых сетях города и узнал, какие средства индивидуальной защиты от коронавируса используют кассиры и другие работники магазинов.
Супермаркет «Глобус».
Супермаркет «Глобус».

Самыми защищенным в этом плане оказался «Глобус»: здесь маски и перчатки выдали всем сотрудникам. Не только кассирам, но и работникам отдела кулинарии, склада и т.д.

Супермаркет «Глобус».
Супермаркет «Глобус».
Супермаркет «Глобус».
Фото: Newsler.ru

Впрочем, во многих магазинах руководство решило вооружить сотрудников только перчатками. Это такие торговые сети, как «Продуктовая Лавка», «Карусель», «Fix Price», «Вятские Рассветы» и «Перекресток». По большей части защитными средствами для рук пользуются кассиры, на которых приходится больше всего контактов с посетителями, а также работники отделов кулинарии, мяса, рыбы и др., поскольку ношение перчаток обязательно при порционировании и раздаче еды. Лишь изредка в этих магазинах мы могли заметить работников в медицинских масках.

Кроме того, в «Карусели» мы обнаружили аппарат с антисептиком для гигиенической обработки рук, которым может воспользоваться каждый желающий. В то же время «Fix Price» разместил на входе листок, где перечислил меры, которые принимает магазин в целях «безопасности и удобства» посетителей: регулярная дезинфекция поверхностей, открытие всех касс для сокращения очереди (хотя полчаса, что мы находились в магазине, работала лишь одна), увеличение поставок продуктов и проверка здоровья персонала на наличие коронавируса.

В магазинах «Пятерочка», «Магнит» и «Галамарт», в которых нам удалось побывать, средства индивидуальной защиты работников мы не заметили. Лишь пару раз перед нами мелькали операторы склада или администраторы в перчатках, но строительных.

Стало известно, кто не будет работать до 12 апреля, а кто будет работать весь апрель
Губернатор поручил правительству Кировской области продлить нерабочие дни до 30 апреля
«Вятка-Роспечать» приостановит работу до 30 апреля
Комментарии (11)К последнему
Гость_вальдемар | 26 марта 2020, 17:16 #
глобус самый дорогой и парашный лабаз
Гость_гость | 26 марта 2020, 18:24 #
так точно
Гость_Николай | 26 марта 2020, 19:32 #
В Глобусе сегодня что-то не одного в маске и перчатках не заметил.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ