В Сети появился еще один фейк про коронавирус

26 марта 2020, 18:01 | Репортеръ
В правительстве Кировской области прокомментировали дезинформацию, которую распространяют по Сети от имени сочинского хирурга.
В Сети появился еще один фейк про коронавирус

«По регионам страны распространяется вирусное сообщение от имени сочинского хирурга. В сообщении говорится о том, что в случае ухудшения ситуации больных людей не будут лечить, уделяя внимание только средним случаям. Это неправда!», - сообщили в правительстве Кировской области.

В фейковом сообщении говорится, что тяжелобольные и пожилые пациенты, болеющие коронавирусом, якобы лечиться не будут: их отправят в больницы умирать. Известно, что этот текст придумал и написал гражданин Украины. Мужчина распространил дезинформацию от имени хирурга одной из больниц города Сочи Станислава Яшникова. Сам хирург сообщил, что не писал подобного и не распространял. Мужчина уже обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться, почему от его имени в Сети распространяют заведомо ложную информацию.

Напомним, ранее УМВД региона прокомментировало информацию, которая «гуляет» по соцсетям и мессенджерам. В сообщении говорится, что родителей будут штрафовать, если их дети будут обнаружены в магазинах, автобусах и на улице. В УМВД Кировской области назвали эту информацию фейковой.

Количество умерших пациентов с коронавирусом достигло 39
В инфекционном госпитале скончалась жительница Нагорского района, зараженная коронавирусом
В Кировской области продлили все действующие ограничения
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ