Жители пятиэтажки потребовали перерасчета, и им отключили отопление

26 марта 2020, 15:51 | Репортеръ
Кировчане, живущие в одной из пятиэтажек на ул. Спасской, получили огромные счета за отопление: жителям некоторых квартир выставили счет более 13 тыс. рублей.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Жители дома №16 по ул. Спасской облатились в региональный штаб ОНФ: кировчане получили огромные счета за отопление. Как рассказали жильцы этой пятиэтажки, в феврале плата за отопление оказалась в несколько раз выше, чем обычно. К примеру, жильцы трехкомнатной квартиры, которые ранее платили за отопление порядка 4-5 тыс. рублей, получили счет с суммой более 13 тыс. рублей, из них около 8 тыс. рублей — перерасчет за сентябрь и октябрь 2019 года. Кировчане рассказали: несмотря на то, что у них в доме установлен коллективный прибор учета, плату за эти месяцы пересчитали по нормативу. За февраль общая сумма коммунальных платежей у некоторых жильцов этого дома превысила 20 тыс. рублей.

Кировчане рассказали активистам регионального штаба ОНФ, что в их УК ответили, что никакого отношения к отоплению управляющая компания не имеет. «А в теплоснабжающей компании заявили, что у них не было доступа к бойлерной, чтобы снять показания счетчика, поэтому перерасчет был сделан по нормативу. Почему мы должны переплачивать такие огромные суммы только потому, что кто-то вовремя не открыл дверь в бойлерную?», - возмущаются жильцы пятиэтажки на Спасской.

Несколько дней назад жильцы дома написали заявление на перерасчет, после чего в доме совсем отключили отопление: температура в жилых комнатах опустилась до 16 градусов. Как отметили жильцы дома, в последние несколько месяцев они уже не раз получали необъяснимые перерасчеты платы за отопление за предыдущие периоды, и каждый раз сумма в квитанциях увеличивалась на несколько тысяч рублей.

Как сообщили в ОНФ региона УК этого дома, видимо, не снимала ежемесячно показания счетчика и не направляла их ресурсоснабжающей организации. «Мы направили обращение в жилинспекцию с просьбой обязать виновных урегулировать ситуацию, сделать перерасчет платы и принять меры, чтобы температура в квартирах пришла в норму», - рассказали в ОНФ.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
«Запах стоит неописуемый»: поле в Зуевском районе завалили навозом
Жители Лесных Полян рискуют остаться без помощи из-за нечищеных дорог
Активисты помогли сироте, на которую «повесили» 100-тысячный долг за квартиру умершей матери
Комментарии (29)К последнему
Гость_Бу | 26 марта 2020, 17:04 #
Толы разиньте, на вашем фото четырехэтажка
Гость_Кировчанка | 26 марта 2020, 17:33 #
С противоположной стороны дома пятиэтажка. А что такое толы? Вы откуда выехали?
Гость_не юрист | 26 марта 2020, 18:54 ответил Гость_Кировчанка #
Надо хоть немного знать вятский говор))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ