Кировские бизнесмены рассказали, как на них повлиял коронавирус

27 марта 2020, 17:36 | Репортеръ
Одна из бизнесменов города Кирова сообщила, что «за девять лет ведения бизнеса такого еще не было».
Кировский бизнесмен Юлия Долгоаршинных.
Кировский бизнесмен Юлия Долгоаршинных. Фото: vk.com/julia_dolgoarshinnykh

Владелица «Группы компаний Юлии Долгоаршинных», в которую входят салоны одежды и обуви, нижнего белья, магазины умной бытовой техники, посуды и аксессуаров, а также кофейни, магазинов чая и кофе рассказала о первых последствиях коронавируса на кировский бизнес, в частности, на ее компанию. «За девять лет ведения бизнеса было всякое, но такого еще не было. Все строила сама, с мужем, с семьей, ошибалась, анализировала, шла дальше. А теперь цифры: падение трафика в 5 раз! Падение выручки в 5,5 раз в среднем! В аренде у меня почти 500 кв.м. в разных ТРЦ города. Один торговый центр пошел на уступки. Один — послал меня в грубой форме, один — послал в ласковой форме, один ТРЦ думает», - написала Юлия на своих страничках в соцсетях. Также она добавила, что выйти из сложившейся ситуации можно только в условиях партнерства.

Отметим, что на днях президент РФ Владимир Путин выступил с обращением в связи с ситуацией по коронавирусу. В частности, чтобы защитить предприятия от банкротства, Путин предложил ввести мораторий для требований кредиторов на 6 месяцев. А чтобы поддержать доход граждан, в два раза (с 30 до 15%) снизить размер страховых взносов там, где зарплаты выше МРОТ.

Напомним, сегодня, 27 марта, по итогам заседания «антикоронавирусного» штаба в правительстве Кировской области, глава региона решил закрыть с 28 марта по 5 апреля все заведения общепита в регионе. На указанный срок в области также закроются все объекты розничной торговли, кроме продуктовых магазинов и аптек. Закроются салоны красоты, парикмахерские, спа-салоны, солярии, бани и сауны. С 28 марта по 1 июня приостанавливается деятельность объектов массового отдыха. Ранее в регионе была приостановлена работа всех развлекательных заведений, мест проведения массового досуга, детские игровые комнаты, театры, музеи, выставочные залы.

ИЦК: Кировская область заняла третье место по заболеваемости коронавирусом в ПФО
Кировские врачи спасли девочку с поражением всех органов после COVID-19
В ближайшее время в регион поступит 18 000 доз вакцины от COVID-19
Комментарии (90)К последнему
Гость_Игорь Владимирович | 27 марта 2020, 18:10 #
А что эта женщина хочет ? Ну упал у неё оборот, и что это повод всей стране переживать ? Она представляет отрасль потребителей , созидают такие как Кирово чепецкий химзавод и подобные . На эту бабу с низкой нижней челюстью не обращайте внимания . Наверное приятно она делает ....
Гость_Гоше владимировне | 27 марта 2020, 18:47 #
Ты-то что создал; тонны говна в унитазе, максимум. А баба с челюстью работой людей обеспечивала, пока ты сосал и лизал совместно с единой россией и прочим овном
Гость_продавес - касир | 28 марта 2020, 06:50 #
Кировский бизнесмен Юлия...?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ