Коронавирус в Кирове: закрыто почти все

28 марта 2020, 17:46 | Репортеръ
С сегодняшнего дня в Кирове должны были закрыть все торговые центры, непродовольственные магазины, бары, рестораны и кафе. Мы решили проверить, как соблюдается распоряжение правительства.
Коронавирус в Кирове: закрыто почти все

Напомним, вчера, 27 марта, в правительстве Кировской области прошло заседание «антикоронавирусного» штаба. В итоге губернатором области было принято решение о приостановке с 28 марта по 12 апреля 2020 года деятельности ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и развлекательных центров для взрослых и детей, в том числе физкультурных, спортивных, досуговых заведений, оказывающих услуги активного отдыха и развлечений, культурно-массовых и зрелищных мероприятий. С 28 марта по 5 апреля 2020 года приостановлена работа организаций общепита, за исключением дистанционной продажи и столовых и буфетов предприятий, которые будут работать на нерабочей неделе. Также решением облправительства в Кирове приостановлена деятельность торговых и торгово-развлекательных центров.

Журналисты Newsler.ru решили проверить, как в Кирове соблюдаются ограничительные меры, установленные облправительством. Отметим, что с утра читатели сообщили нам о том, что ТЦ «Леруа-мерлен» в Кирове работает в обычном режиме и принимает покупателей. Позже очевидцы рассказали, что в этот магазин приехали сотрудники правоохранительных органов и принудительно закрыли торговый центр, покупателей также попросили покинуть территорию торгового центра. К слову, правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости, в который, в том числе, вошли строительные и отделочные материалы. Так что «Леруа», по идее, может работать всю «карантинную» неделю.

Те ТЦ и магазины, которые проверили журналисты Newsler.ru, оказались более дисциплинированными и закрылись с утра.

Торговый центр «Рум» на ул. Розы Люксембург оказался открыт. Но из магазинов ТЦ работали только те, кто торгует продуктами питания. Остальные отделы были закрыты и на дверях висело объявление о том, что работа приостановлена до 5 апреля текущего года. Несмотря на запрет работы для кафе, баров и ресторанов, на первом этаже торгового центра был открыт и обслуживал людей «Сабвей»: при нас сотрудница точки общепита продавала посетителю бутерброд.

Торговый центр «Санди» на ул. Ленина оказался закрыт. На дверях ТЦ также было размещено объявление о приостановке работы торгового центра в связи с распоряжением правительства Кировской области. Закрытыми оказались ТЦ «Кардаковский», «Старый универмаг», пункт заказа «Big Rolls», ТЦ «Крым». Правда, в двери «Крыма» периодически пытались зайти кировчане и недоумевали от того, что «Крым» был закрыт. Объявление с причиной закрытия торгового центра также вызывало удивление некоторых.

О том, что не работают ТЦ «Росинка» и ЦУМ стало понятно по пустым парковкам возле этих магазинов. Отметим, что на «Росинке» мы не увидели никаких объявлений о закрытии торгового центра и его причинах. На ЦУМе также не наблюдалось никаких объявлений, но на дверях центрального входа висели таблички «Закрыто». К слову, вход в ЦУМ с торца был открыт: на первом этаже ТЦ находится продуктовый магазин, на который не распространяются ограничительные меры. Также в Кирове закрылись кафе сети «Данар». Теперь продукцию кировской «данарки» можно заказать только с доставкой.

Возле Центрального рынка было непривычно пусто. Вход на вещевой рынок был закрыт, а на запертых воротах висело объявление, а также схема прохода и проезда к продуктовой части рынка. В ТРЦ «Джемм Молл» в Кирове работает лишь продуктовый супермаркет «Карусель». Проезд к «верхней» парковке возле главного входа в «Джемм молл» закрыт. Но на «нижней» наблюдается большое количество автомобилей: кировчане продолжают приезжать и закупаться продуктами. Причем, из «Карусели» везут целые телеги продуктов, туалетной бумаги и памперсов. В самом же торговом центре все отделы закрыты, выключен свет, натянута сигнальная лента и стоит охранник.

Напомним, ранее представители кировских кинотеатров рассказали о последствиях коронавируса и убытках, которые понесет сфера киноиндустрии. Кировские бизнесмены также отметили, что ситуация с коронавирусом и ограничительные меры сильно ударили по малому и среднему бизнесу, который уже несет убытки, теряят клиентов и прибыль.

В Кировской области выросла смертность от коронавируса
Число зараженных коронавирусом в Кирове приближается к тысяче
Масочный режим могут продлить до осени: мнения
Комментарии (27)К последнему
Гость_бред | 28 марта 2020, 18:40 #
нищий малый бизнес на о б ь ё б ы быстр . - выставят на ветрине бутылку шампуни и колесо от жигуля - фсё - торговля моющими и автозапчястями - можна
Гость_Дед мопед | 28 марта 2020, 19:14 #
Дык а рюмочьныя энто общепит или развлекательное заведение?
Гость_бред | 28 марта 2020, 19:16 #
ежели музыка игреть - развлекательное заведение . а ежели закусывають в тишине - то опщепит
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ