Кирилл призвал не ходить в храмы, а Марк — не паниковать и больше молиться

29 марта 2020, 14:27
Глава РПЦ МП впервые призвал христиан воздержаться от посещения храмов, но в регионах его пока не услышали.
Патриарх Кирилл.
Патриарх Кирилл.

«Воздержитесь от посещения храмов», с такими словами обратился Патриарх Московский и всей Руси Кирилл в связи с угрозой пандемии страшного вируса в нашей стране. Он сослался на пример святой Марии Египетской, свидетельствующий о том, что можно спастись и без посещения храма. И призвал к тому же подвигу не выходить из дома, как она из своей пустыни, хотя ей очень хотелось пить.

Патриарх считает, что население не до конца осознает ужас происходящего в Италии, Китае и других странах. Он от имени церкви призвал прихожан принять на себя обязательство строго исполнять предписания санитарных органов власти страны, где, к слову, число заболевших превысило полторы тысячи человек, а число умерших выросло вдвое за сутки, до восьми жертв.

В то же время сегодня, 29 марта в Кирове митрополит Марк после совершения богослужения в одном из храмов обратился к верующим со словами, что отчаяние грех, и оно показывает, верит человек Богу или нет. «Испытания это хорошо. В разные времена нашу страну постигали различные испытания бедствия или эпидемии, но наши предки не отчаивались, а усугубляли свои молитвы. Каждому из нас дается испытание, чтобы, как уже говорилось, нас с вами закалить и чтобы в испытаниях мы с вами увидели, какие мы на самом деле», объяснил митрополит Вятский и призвал прихожан не паниковать, а усугубить молитву.

Ранее мы сообщали, что Священный Синод, а в пятницу и митрополит Марк заявили о необходимости усилить санитарно-профилактических мер в храмах, а в случае необходимости их посещения соблюдать повышенные меры предосторожности.

Ленинское теруправление отчиталось о дезинфекции общественных мест
Доля прироста коронавируса в Кировской области снизилась в два раза
Три района Кировской области по-прежнему в «красной зоне» по COVID-19
Комментарии (13)К последнему
Алексей Семаков | 29 марта 2020, 15:24 #
хорошие священники и испытания интересные..
Гость_Хозяин | 29 марта 2020, 17:10 #
Жжёшь))
Гость_Дядя Саша | 29 марта 2020, 15:28 #
Не удивлюсь, если завтра и от Христа предложат отречься...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ