Автотранспортное предприятие подсчитало убыток и маски

30 марта 2020, 14:07 | Елена Овчинникова
В кировском АО «Автотранспортное предприятие» снижают количество выводимого на городские маршруты транспорта. Предприятие терпит убытки, а водители и кондукторы, кого вывели работать в период недельного карантина, жалуются на отсутствие индивидуальных средств защиты.
Автотранспортное предприятие подсчитало убыток и маски

Еще неделю назад количество автобусов и троллейбусов, ежедневно выходящих на линию, было снижено в Кирове на 15-20 процентов из-за уменьшения пассажиропотока на треть. Сегодня, когда количество кировчан, пользующихся общественным транспортом, снизилось более чем на 60 процентов, решается вопрос о дальнейшем сокращении подвижного состава на 30 процентов.

Из-за введенных властями недельных выходных и закрытия большинства заведений, предприятия, связанные с транспортировкой пассажиров, несут сегодня огромные убытки. Как пояснили в городском «Автотранспортном предприятии», положение пока не критичное. Однако не исключено, что в обозримом будущем возникнут очень серьезные проблемы, связанные с отсутствием денег на приобретение топлива и запчастей. Если, конечно, правительство РФ, пообещавшее компенсировать убытки, в ближайшее время не приступит к реализации проекта.

Кондукторы и водители не обеспечены средствами индивидуальной защиты от коронавируса

Как стало известно, на сегодняшний день ни один водитель, которых только на пассажирские маршруты ежедневно выходит порядка 500 человек, не считая кондукторов, не обеспечен маской по причине их полного отсутствия в кировских аптеках. При том, что, согласно распоряжению Роспотребнадзора, водители и кондукторы должны быть обеспечены предприятием и обязаны иметь при себе «индивидуальные средства защиты от коронавируса» и менять маску, как минимум, каждые три часа.

«Ежедневно перевозчикам требуется не менее 7 тысяч масок. А где их взять, если таковых нет в продаже? И средств на их приобретение тоже не предусмотрено. Конечно, мы пытаемся выйти из положения, ищем по всем торговым точкам марлю, но каждому понятно, что в Кирове нет таких пошивочных мощностей, готовых ежедневно производить уйму марлевых повязок», - рассказывают в АТП.

Впрочем, некоторые водители говорят о том, что не считают маски таким уж радикальным и обязательным средством защиты: «Сами читали, что они не предохраняют от заражения». Однако, отвечая на вопрос, почему в Китае, объявившем о победе над заразой, все поголовно в масках, лишь пожали плечами и признались, что «наверное потому, что мы дураки».

Однако руководство предприятия подтвердило, что все прочие требования Роспотребнадзора соблюдаются неукоснительно.

«Во-первых, проводится ежедневный медосмотр, исключающий возможность выхода на линию людей с признаками заболевания и температурой. Во-вторых, работники в возрасте отправлены в отпуска, а большинство сотрудников из числа ИТР трудятся на «удаленке». Для тех, чье присутствие необходимо, рабочий день сокращен на два часа. При том, что каждый водитель (199 водителей автобусов и 80 троллейбусов) и кондуктор обеспечены дезинфицирующими и антисептическими средствами. Также, в соответствии с требованиями, все салоны троллейбусов и автобусов дезинфицируются не менее двух раз в сутки. А по внутреннему распоряжению, делается это гораздо чаще - в период ожидания захода на следующий круг», - рассказали в АТП.

В Роспотребнадзоре рассказали, нужны ли защитные маски на пляже
В Кировской области за сутки – 65 новых случаев коронавируса
СМИ включили в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей
Комментарии (15)К последнему
Наташа Фомина | 30 марта 2020, 16:10 #
Даже сотрудникам ППС и ГИБДД маски не выдали, а они напрямую с людьми контактируют, какой нафиг карантин, если у нас никаких мер предосторожности не принимается, вот вызвали вы полицию или остановил вас сотрудник ГИБДД и все, гадайте заражены вы или нет, а потом эти сотрудники друг с другом пообщаются, домой придут, их дети и жены со своими друзьями пообщаются, и сколько тысяч заболевших намечается...., одних сотрудников только более 700 чел в этих структурах работает, плюс их родители, жены, дети, соседи..., и толку от этой всей самоизоляции, наша область как всегда на высоте, власти на всех по...
Гость_вася | 30 марта 2020, 17:15 #
не только наша область а путин и боженька на высоте своей власти не пожалеет людей то молиться на инопланетян
Гость_вася | 30 марта 2020, 17:34 ответил Гость_вася #
над челябинском кто то взорвал нло я думаю это было начало уничтожения человечества и кокаята война миров может быть
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ