В правительстве рассказали, что кировчанам нельзя делать на карантине

31 марта 2020, 15:28 | Репортеръ
Кировчанам запрещено выходить из дома, а при необходимости выйти на улицу — соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров.
В правительстве рассказали, что кировчанам нельзя делать на карантине

На официальном сайте правительства Кировской области опубликовано постановление о введении в регионе карантина в связи с коронавирусом. Так, гражданам старше 65 лет, а также тем, кто имеет заболевания соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания). При этом режим самоизоляции может не применяться к руководителям и работникам (служащим) организаций, государственных и муниципальных органов, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. Карантин не распространяется на работников медицинских организаций, а также гражданам, определенным решениями оперативного штаба при правительстве региона по предупреждению коронавируса.

В период карантина гражданам нужно соблюдать дистанцию до других людей не менее полутора метров. В том числе — в общественном транспорте за исключением поездок в такси. Всем работодателям предписали обеспечить соблюдение работниками социальной дистанции, в том числе путем нанесения специальной разметки, а также установить специальный режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Кировчанам запрещается покидать места проживания (пребывания) за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, в случаях следования на работу и с работы, если деятельность организации, где работает гражданин, не приостановлена. Можно ходить в ближайший к дому магазин, выносить мусор и выгуливать домашних животных не далее чем 100 метров от дома.

При появлении первых симптомов респираторного заболевания нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медорганизаций: вызвать врача на дом.

Тем, кто прибыл на территорию РФ, обеспечить самоизоляцию на дому сроком на 14 календарных дней. Тем, кто проживает совместно с гражданином, прибывшим на территорию РФ, также нужно соблюдать самоизоляцию на срок до 14 суток.

Работодателям нужно оказать содействие для обеспечения соблюдения самоизоляции работников. В организациях, чья деятельность не приостановлена, нужно обеспечить измерение температуры тела сотрудников и отстранить от работы тех, у кого повышенная температура. Не допускать на рабочее место и территорию организации тех, кто в период ранее 14 календарных дней прибыл в РФ из-за границы.

Постановление подписано председателем правительства Кировской области Александром Чуриным.

Ленинское теруправление отчиталось о дезинфекции общественных мест
Доля прироста коронавируса в Кировской области снизилась в два раза
Три района Кировской области по-прежнему в «красной зоне» по COVID-19
Комментарии (23)К последнему
Гость_бред | 31 марта 2020, 15:43 #
у мене гас в балонах . как за газом ездить ? у нас нету доставки - я сам на зыправку ежжу
Гость_Федя | 31 марта 2020, 18:26 #
Бери баллон вези и заправляй. А газ нелегальный, придут и оштрафуют. Убегай с сайта.
Гость_Вася | 31 марта 2020, 20:20 #
Грамоте научись бестолочь
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ