Службы такси рассказали о своих тарифах в неделю карантина

1 апреля 2020, 14:00 | Репортеръ
Представители малых и крупных такси города Кирова рассказали корреспонденту Newsler.ru о ситуации с ценами на пассажироперевозки в период карантина.
Службы такси рассказали о своих тарифах в неделю карантина

Newsler.ru решил узнать у местных перевозчиков, будут ли повышаться цены из-за карантина в Кирове. Так, со слов одного из кировских менеджеров «Яндекс. Такси» в их компании цены на перевозки пассажиров увеличиваться не будут. В такси «207-207» («TapTax») заявили, что все цены, которое размещены на официальном сайте – действующие.

В пресс-службе сервиса заказов такси «Максим» о повышении цен тоже ответили отрицательно: «Нет, повышения цен не планируется. Более того сейчас из-за карантина наблюдается снижение спроса на услуги такси. Это значит, что в часы пик маловероятен повышенный спрос, обычный для другого времени, и коэффициент, повышающий стоимость поездки, включаться не будет», – подчеркнули в компании.

В группе команий «Везет» тоже указали на падение заказов клиентов, однако тарифы на поездку при этом повышаться не будут: «В Кирове в часы пик активность упала, но спрос на поездки в дневные часы упал не так драматично. В общем снижение количества заказов порядка 16%. Также за последние 7 дней мы наблюдаем снижение активных перевозчиков на линии, примерно на 9%. Некоторые перевозчики, опасаясь заражения, не выходят на линию, другие, наоборот, рассматривают доход в такси, как возможность поправить материальное положение в кризис», – отмечается в сообщении перевозчика.

В «Единой службе такси» в Кирове рассказали, что цены у них не будут повышаться из-за контрактов с другими организациями: «Наша компания больше позиционируется как корпоративное такси. Что касаемо контрагентов, то у нас с ними заключены договоры, где изменения тарифов на протяжении года не предусмотрено. Хотя упадок физических заказов есть, и он значительный, но цены при этом мы не повышаем», – рассказал управляющий Вадим Царев.

Читайте по теме Такси в Кирове
17 таксистов-нелегалов получили штрафы
В Кирове таксист занимался развозкой водки по ночам
В Кирове заработал сервис заказа такси Uber Russia
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала