Люди в масках заявились к губернатору

6 апреля 2020, 15:21
Сегодня на заседание оперативного штаба многие чиновники пришли в масках, однако были и те, кто не захотел надевать их.
Люди в масках заявились к губернатору

Без маски сегодня был сам губернатор Игорь Васильев, а также председатель правительства Александр Чурин, министр финансов Лариса Маковеева, министр энергетики и ЖКХ Андрей Балдыков, министр молодежной политики и спорта Анна Альминова, глава Кирова Елена Ковалева. Остальные решили лишний раз поберечь свое здоровье.

Отметим, что на заседании обсуждались меры, принятые в области по поводу коронавируса. Во-первых, с сегодняшнего дня в Кировской области начали работу более 140 системообразующих предприятий, которые обязались строго соблюдать санитарные нормы. Для них был утвержден порядок соблюдения режима санитарно-эпидемиологической безопасности. 

Во-вторых, сейчас в регионе разрабатываются меры по наблюдению за местными жителями, вернувшимися из-за границы и других субъектов страны, в которых много зараженных коронавирусом.

В-третьих, в Кировской области возобновляют работу многофункциональные центры и нотариат. Они будут принимать посетителей исключительно по предварительной записи и соблюдать все правила безопасности. Васильев попросил кировчан ходить в МФЦ лишь с теми вопросами, с которыми нельзя разобраться дистанционно.

В-четвертых, в регионе продолжают работать непрерывно действующие организации, больницы, аптеки, магазины, сельхозпредприятия, организации, выполняющие неотложные работы, погрузочно-разгрузочные работы, предоставляющие финансовые услуги, обеспечивающие функционирование ЖКХ.

В-пятых, в детских садах продолжают работать дежурные группы для детей работающих родителей. На сегодняшний день в Кирове поступило 1300 заявлений на предоставление мест в таких группах.

Также Васильев попросил кировских работодателей не посылать сотрудников в командировки и следить, кто из них приехал из-за границы или другого региона.

Напомнил губернатор и про меры безопасности на вокзале и в аэропорту. Отметим, что дезинфекция там проводится раз в два часа, для соблюдения дистанции между посетителями сделаны ограждающие знаки.

В России планируют зарегистрировать вторую вакцину от COVID-19
71 человек заболел коронавирусом, один скончался
В Кировской области проведут клинические исследования новой вакцины от коронавируса
Комментарии (7)К последнему
Гость_гость | 6 апреля 2020, 17:48 #
в масках берегут не своё здоровье, а окружающих! а без масок которые плюют на всё, в т.ч. и на себя
Гость_НУ ВОТ, И ВАСИЛЬЕВ ПОПАЛСЯ. | 6 апреля 2020, 17:51 #
НУ ВОТ, И ВАСИЛЬЕВ ПОПАЛСЯ.
Юрист Антон Долгих | 6 апреля 2020, 18:03 #
У всех маски простые, медицинские - а у генерала Селянина хорошая маска, правильная - 3M! Может, даже со степенью защиты FFP3! Константин Никандрович, где взяли такие маски? Мне надо для защиты семьи - шесть штук.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала