Ушла из жизни чемпионка России по плаванию из Кирово-Чепецка Ксения Верещагина

7 апреля 2020, 21:52
Воспитаннице Кирово-Чепецкой школы плавания Ксени Верещагиной было 32 года. Смерть констатировали в понедельник, 6 апреля.
Ксения Верещагина.
Ксения Верещагина.

Российская федерация плавания сообщает, что спортсменка Ксения Верещагина, которой на момент кончины было всего 32 года, умерла после тяжелой продолжительной болезни. Девушка входила в состав национальной сборной России.

Будущая чемпионка родилась 14 июня 1987 года в Кирово-Чепецке. Плаванием она начала заниматься в отделении плавания детско-юношеской спортивной школы при местном спортклубе «Олимпия». Уже в 2000 году команда девушек из Кирово-Чепецка одержала победу на чемпионате России среди ДЮСШ. На этом же чемпионате Ксения Верещагина выиграла заплывы на 100 м и 200 м брассом. И по итогам сезона девушка вошла в сборную России.

С этого же года она начала тренироваться в Волгограде, а на Всероссийских соревнованиях представляла и Кировскую, и Волгоградскую области.

В 2002 году в Москве на Международных спортивных юношеских играх среди стран СНГ, Балтии и регионов России Ксения Верещагина взяла первое место на дистанциях 100 м и 200 м брассом и в эстафете 4х100 м в комплексном плавании. Дальше ее карьера в спорте развивалась стремительно: вторые места на соревнованиях в 2004 году в подмосковном Чехове и в Москве, в 2005-м - в Самаре и в Москве. В 2006-м на чемпионате России по плаванию завоевала «золото».

Комментарии (1)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ