Житель Победилово привел 13 свидетелей против обвинения в популизме от директора «КПАТ»

8 апреля 2020, 12:57
В Кирове жители Победилово недовольны действиями директора автотранспортных предприятий Дениса Пырлога по сокращению маршрутов и требуют привлечь его к ответственности.
Михайлов ответил на обвинения Пырлога в популизме.
Михайлов ответил на обвинения Пырлога в популизме.

Отверг обвинение в популизме со стороны директора «АТП» и «КПАТ» Дениса Пырлога кировский юрист Ярослав Михайлов, ранее обвинивший первого в незаконном, на его взгляд, недовыпуске общественного транспорта в Победилово. А тот заявил, что не получал жалоб от пассажиров, в том числе от самого оппонента, который якобы мог ему без труда позвонить напрямую.

Тем не менее пообщаться с ним юрист не смог. «Никакого популизма нет. Я лично звонил 1 апреля в среду Пырлогу, но он не соизволил взять трубку. И потом, было собрание жильцов дома: я выполнял данное мне поручение. Протокол собрания есть в городской и областной администрации, - написал в редакцию Ярослав Михайлов. - Кстати, один из жителей обратился в областную прокуратуру с обращением, в котором указал, что сокращение рейсов привело к скученности, а значит это могло привести к распространению вируса. Что касается согласования, то хотелось бы видеть документ с подписями должностных лиц, с которыми Пырлог согласовал меры по образованию скученности людей в автобусе из за сокращения рейсов».

Напомним, на днях Михайлов сообщил о том, что обратился с заявлением в правоохранительные органы, требуя привлечь к уголовной ответственности Пырлога за нарушение прав жителей на передвижение и отмену рейсов в микрорайоне Победилово, о чем пассажиров якобы заблаговременно не уведомляли. Также он утверждал, что указание губернатора о возврате транспорта руководитель автопредприятий проигнорировал.

Последний опроверг эту информацию, пояснив, что в конце марта согласовал с горадминистрацией сокращение половины рейсов маршрута №116 из-за резкого, на 80%, снижения на нем пассажиропотока. Якобы объявления об этом приказал разместить на остановках, автовокзале и сайте «АТП». «То есть в автобусе, рассчитанном на 115-120 пассажиров, как правило, от 2 до 10 человек», - говорит Денис Пырлог. А при отсутсвии денег на бензин и запчасти предприятие может просто умереть, уверен он. Мол, уж лучше выжить, сократив рейсы.

Комментарии (27)К последнему
Гость_Сергей | 8 апреля 2020, 13:27 #
Объявление о сокращении рейсов появилось только утром 1 апреля. Когда они уже сократились. Такая вот первоапрельская шутка была от КПАТ. А моя родственница опоздала на работу в больницу. Шути и дальше так, Пырлог.
Гость_сын вертухая из лесного | 8 апреля 2020, 14:13 #
а мне насрать что там у тебя нам пырлогам только так
Гость_Тамара | 8 апреля 2020, 13:29 #
И в самом то деле, нам не то что на работу, в аптеку не попасть было. Нет ее у нас. Ни масок ни купить ни антисептик. А теми рейсами, что остались, так уедешь и 4 часа в городе ждать рейс домой. А у меня ребёнок болеет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ