Власти рассказали, почему можно продавать путевки в детские лагеря во время карантина

10 апреля 2020, 10:28 | Репортеръ
В Министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области разъяснили, почему Центр «Вятские каникулы» может принимать заявки от родителей, желающих отправить ребенка в детский лагерь, хотя Президентом введен Указ о месячном запрете на бронирование мест в домах отдыха и оздоровления из-за коронавируса.
В Министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области, рассказали, почему можно продавать путевки в детские лагеря региона несмотря на карантинный запрет.
В Министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области, рассказали, почему можно продавать путевки в детские лагеря региона несмотря на карантинный запрет.

Ранее мы писали, что Центр «Вятские каникулы» запустил онлайн-сервис по продаже путёвок в лагеря, т.е забронировать путевку в детский лагерь начиная с апреля можно по интернету.

При этом в постановлении правительства Кировской области сказано, что бронирование, прием и размещение граждан в домах отдыха, санаторно-оздоровительных детских лагерях, работающих круглый год, гостиницах и других учреждениях будет приостановлено с 4 по 30 апреля в соответствии с Указом Президента о мерах обеспечения безопасности людей в период пандемии коронавируса. В пресс-службе «Вятских каникул» сообщали, что ближайшие смены начнут свою работу не весной, а только летом – с 5 июня. Однако не исключено, что ребенок может не поехать в лагерь, т.к в случае повторного введения карантинных мер из-за коронавируса организация приостановит свою работу, отметили в пресс-службе Центра.

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области на этот счет сказали, что «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» никаких ограничений на нарушает: «Загородные стационарные организации отдыха и оздоровления детей, являющиеся структурными подразделениями Кировского областного государственного автономного учреждения «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы», не относятся к категории круглогодичных и осуществляют деятельность в течение определенного периода времени (сезона). Таким образом, онлайн-сервис Кировского областного государственного автономного учреждения «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» по продаже путёвок в лагеря на летние смены не нарушает ограничения, установленные законодательством», – заключили в министерстве. Также власти добавили, что в случае отмены смен деньги за путевку будут возвращены в полном объеме.

Все больше детей ездят в лагеря
После проверок детских лагерей в Кировской области возбудили 58 дел
Прокуратура проверила лагерь «Юность», где дети отравились дезодорантом
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ